コメント
あい
うちは、ネントレ、夜間断乳しなかったです!
夜中の添い乳がキツければ
した方がいいのかもしれませんが、、
退会ユーザー
私はネントレってしたことないです💦
あまり必要だと感じたこともないです💦💦
-
きっきー
私も、そこまで必要なのかな?と疑問でした!なさってない方も多いみたいなので、ホッとしました♡
- 12月21日
Y
添い乳は癖がついて夜中何回も起きる子多いみたいですね😂下の子ですが添い乳してて私も夜間の起きる回数と添い乳がきつすぎたので、座って授乳→抱っこで寝んね。に変えて見ましたが座っておっぱい加えるとほとんど飲まないまま寝てしまってたのでお腹空いてるとかぢゃなくておっぱいがないと寝んねできないのかなと思い21時〜22時の間に就寝→途中起きても抱っこで寝かせる朝方起きた時のみだけ座って授乳→抱っこでねんね。に変えただけで今まで夜中3.4回起きてたのが朝方の一回のみになりとても楽になりましたよ😂😂
-
きっきー
すごいー!そうなんですか!確かにお腹空いてるようではなさそう。。おっぱいどこー?って感じで起きるので、同じですね!楽になったの羨ましいですー!!
- 12月21日
なおトン
ネントレ必要なのかなーとか思いましたが、アパートで泣かせまくるのも気が引けるし、泣いてるの放置しきれない自信があるからやってないです💦
だっこできるのも、おっぱいあげれるのも今のうちですし、いずれ大きくなったら問答無用で一人で寝るようになるかなーって思ってます😃
-
きっきー
うちもアパートだし、泣き叫ぶ娘をほっておく自信がないです!!確かに今だけの幸せタイムと思えばいいですね♡
- 12月21日
もりぞー
ネントレはママがしんどくてホントに辛い場合にするものなので、そうじゃないならしなくて良いと思いますよ〜。
-
きっきー
今のところそこまでキツイとは思わないです(^^)!そうですよね!無理にネントレしなくてもいいですよね!!!
- 12月21日
きっきー
そうでなんですね!私も夜中の添い乳は、そこまでキツイとは思わないのでしなくてもいいですかね(^^)