コメント
もちもっち
小児科で聞いたら、いつもと同じご飯でいいよと言われました😊
油物とかは控えた方がいいですが、まだ今の月齢ではそんなに食べないですしね☺️
☆★
うちも一昨日吐いて、昨日からずっと下痢です😓💦💦
一昨日からご飯全然食べなくて、パンかミルクかバナナ食べてます😭
お昼ご飯に子供の好きな大戸屋連れて行こうかと考えてます💦💦
午後病院に行くので先生に聞いてみますね❗😇
-
a
お腹緩いからバナナも迷いどころですよね😂
外出大丈夫ですか( ; ; )?他の人に感染とか。。
ありがとうございます😊- 12月21日
-
☆★
子供が具合悪いので病院行くので仕方なくの外出です💦💦
病院行って来ました❗
大戸屋はやめて、買い物して帰りましたが、やはり胃腸炎でした😂
ウンチの処理をした後はママも手洗いをしっかりされた方が良いみたいでした💦💦- 12月21日
-
☆★
水分は取った方が良いみたいで食事はいつも通りあげてくださいと言われました。- 12月21日
まかろに
胃腸炎になり脱水も怪しかったので
緊急で夜に見てもらいました!
次の日は、具なしスープ(味噌汁とか)やお粥(おじや)を少量ずつあげてくださいと言われました!
水分も一気に取らないように、少量ずつ、、
その次の日から、うどんを細かく切って柔らかくしたものなどの固形をあげてくように、、って言われました!
症状によって指示は違うのかもしれませんが、、固形でも反射的に吐いたりしちゃうかもしれないから、時間かかて胃をならしてくようにと言われました!
-
a
そうなんですね!!
夜ご飯あんまり食べたがらなくておかゆを少し食べました😂あとは大好きなパンを‥
少しずつ慣らしていきます😂- 12月21日
ママ
下痢の時は脱水防止に味噌汁や野菜スープ等汁物をあげてました。他は煮魚や煮物等(*´-`)
-
a
脱水怖いですもんね(;_;)
やっぱり和食中心ですね!- 12月21日
a
そうなんですね!
和食中心のご飯なら大丈夫そうですね🙆💗
もちもっち
おかゆとかにした方が食べない子もいるので和食中心なら大丈夫ですよ☺️