※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

微熱から38.0℃超え、寒気も。近くの内科受診できる?車運転自信なし。誰も連れて行けず。内科に受け付けてもらえるでしょうか?

インフルエンザかもしれません。微熱だった熱が38.0℃を超えてきました。寒気も凄いです。日曜日に実家で弟に接触し次の日弟がインフルエンザだと発覚しました。
かかりつけの産婦人科は車で30分かかります。出産予定の産婦人科も車で30分です。電車だとまず家から車で5分それから電車、地下鉄と乗り継がないと行けません。
近くに内科はあります。内科で受け付けてくれないですかね?今日は産婦人科も内科も午後は3時からになってます。
どんどん熱が上がってきて30分の運転は自信がありません。旦那も出張に行ってしまっていて連れていってくれる人もいません。
内科に聞いたら受け付けてくれますか?

コメント

りん

診てくれると思いますよ!念のため内科に電話してみてはいかがですか?

• ジャスミン

ジャスミン

内科も3時からなので電話が繋がらないんです(T ^ T)

• 12月21日
  • りん

りん

友達の話ですが、妊娠中に風邪をひいて発熱したときに、かかりつけの産婦人科の先生が風邪薬を処方してくれず自力で治すよう言われたみたいです😵でも高熱で限界だったため近くの内科で診てもらって薬だしてもらってましたよ!そこの先生の方針にもよりますが多分内科でも診てくれると思うんです😵なので3時になったら電話をしてみてください!

• 12月21日
わぞうすき

産婦人科ですほかの妊婦さんに移したら困るので産婦人科に電話するか、内科に電話して妊婦でも見てもらえるか聞くのがいいと思いますよ!

• ジャスミン

ジャスミン

聞きたいけど3時からしか電話繋がらなくて(T ^ T)
    産婦人科まで行くとしてもどうやって行けばいいのか…タクシーだと往復1万くらいかかるので(T ^ T)

• 12月21日
ここた

とりあえずかかりつけの産婦人科
に電話して
聞いてみた方がいいと
思います!
普通の内科でも授乳中だと
それに合わせた薬を
くれるので‪(´⊙⊙`)
だけど一番いいのは
産婦人科に行くことだと
思います。

• ジャスミン

ジャスミン

産婦人科まで行くとしても移動手段がって感じなんです(T ^ T)
    電話も3時まで繋がらないんです。3時になったら聞いてみようと思います。

• 12月21日
へなへな

先程も質問されてた方ですよね?やはりインフルエンザっぽいですね😭
赤ちゃんに何かあってからでは遅いので産婦人科に連絡し受け入れてくれるならタクシー使いましょう!
もし無理ならすぐに空いてる内科に相談していった方がいいです。
ただインフルエンザは発症から時間がたたないと検査には出ないので薬もちゃんとしたやつ出るかわからないですけど😭😭
とにかく赤ちゃんとふーさんのお体優先でお大事にしてください

• へなへな

へなへな

ちなみにこの際お金のことを心配してる場合ではないと思います。
    重篤化する前にちゃんと見てもらってくださいね!

• 12月21日
  • ジャスミン

ジャスミン

はい。だんだん熱が上がってきてしまって(T ^ T)
    3時になったら電話してみます。

• 12月21日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

インフルエンザかもの場合産婦人科はやめてください。他の妊婦にうつったら大変です。妊婦は薬のめないし。だいたいの病院がインフルエンザの場合は内科を受診し妊婦という事を伝えてみてもらうとは思います。

• ジャスミン

ジャスミン

とりあえず両方に電話してみようと思います。ネットで調べても意見バラバラだったので(T ^ T)

• 12月21日
べりー*

インフルエンザ辛いですね(>_<)
ちなみに妊婦さんもタミフル飲めるので大丈夫ですよ😊💡ほかの方にうつしたら大変ですし、内科でも産婦人科でもインフルエンザの対処は同じなので内科に行かれた方がいいと思います!薬よりも高熱が続くことが赤ちゃんによくないので、薬をもらって早く熱を下げた方がいいです。

危ないのでタクシーで行ってくださいね!

ままあんど

産婦人科でかかったときのために先に確認しておいたのですが、内科にかかってくださいとはっきり言われました。
タミフルよりリレンザの方が安全性は高いそうです。
インフルエンザの菌持って産婦人科行くとかホントやめてください‼️