※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が卒乳を始めたが、怒りや抱っこが必要で困っています。アドバイスをお願いします。

今更卒乳をはじめたのですが、もう2歳になるのでクレクレ~と凄い怒り初日は1時間くらいずっと怒ってました😭😭抱っこしないと寝てくれません😭😭なにかアドバイスがあれば教えてください!

コメント

ジャイ子

乳首を黒く塗りつぶしたり、へのへのもへじを描いたり、少しわさびか辛子塗るのは聞いたことあります!

• でんちゃん

でんちゃん

最悪わさびやからしを試そうかと思っています(T_T)

• 12月21日

2日か3日くらい耐えれば
だいたい落ち着くと思いますよ☺️
あとは耐えるだけですね!

できることは
日中いっぱいあそばせてあげて
疲れさせる、気を紛らわせてあげることかなって思います。

• でんちゃん

でんちゃん

数日の辛抱ですよね(T_T)
    日中は保育園なので、、頑張ろうと思います😭😭

• 12月21日
basil

断乳ですかね?
1時間で落ち着いたならまだ良い子だと思いますよ!
断乳は忍耐ですよね母子共に!
中途半端だと子供が可哀相なので始めたなら何があっても続けてやりきってください。

あと、子供のことが嫌いだからあげないんじゃない、大好きってことは伝えたいですね。
うちはギューッて抱きしめて寝てます!

• でんちゃん

でんちゃん

おっぱい卒業です🌸断乳になるんですかね?
    今回はそのつもりでいます!自分との戦いでもあります💦

自分もだんだんイライラして起こってしまうので、ちゃんと向き合っていこうと思います。

• 12月21日
  • basil

basil

卒乳は本人から離れていくことなので、ママがタイミング決めたのなら断乳ですね。
    案外数日でコロッと忘れたりしますよ。←それはそれで寂しいですが笑。

頑張ってください!

• 12月21日

上の子3歳まであげてました😌
もともとそのつもりで3歳までです。

誕生日の1ヶ月位前から、お誕生日来たらおっぱいさよならだよって言って、誕生日迎えたけど、そこから10日で卒業できました😅
そのかわり、触るだけだよって言ったら乳首をいじくりながら寝てました😳
二人目生まれたら、また触りたがるようになっちゃました😅

• でんちゃん

でんちゃん

理解するようになってからだったんですね!
    10日もかかったんですね😭😭それまではやはり怒ったりしますた?

• 12月21日

退会ユーザー

夜どんだけ泣いても怒らなかったし(旦那はイライラしてあげたらって言ってきたけど😔)寝るまで付き合ってました。
    見てると可愛そうでこっちまで泣けてくるけど、忍耐ですね😅

• 12月21日
ゆーたん3

うちも寝る前に飲んでるのがなかなかやめられなて1歳半でやめれました。
夜ミルクの代わりに麦茶を飲ませました。そうしたらミルクなくても寝てくれるようになりました。今ではオッパイは触りますが飲むことはないです。