コメント
RY ♛ Mama
なんか小さそう🤔
Mで他のメーカーも試して
みたらいいと思います!!
グーンはおへそまできてました!!
ぴぴん
おへそ見えたり、跡がつく様になったらサイズアップしたほうが良いですよ😃🙌🏻
-
リノ
やはり小さいですかね(°Д°)!
8キロちょっとなんですけどLも視野に入れてみます!- 12月21日
🐰
マミーポコは一度使いましたが
ふんどしみたいでした😫
しかも漏れました…。
-
リノ
ふんどし笑いました笑 確かにもこっとしてるような(°Д°)
漏れるのはダメですね~><- 12月21日
ゆーmama☆
うちもマミーポコですがおへそまできましたよ!
ちょっと小さそうですね(>_<)
お試し用とかでいろいろ試してもいいかもしれません!
-
リノ
そうなんですか(´・ω・`)やはり小さいですね笑
お試し!忘れてました!応募します♪- 12月21日
-
ゆーmama☆
薬局や赤ちゃん本舗などでも5枚で200円ぐらいのありますよー(^^)
- 12月21日
-
リノ
そういえば端の方にあった気がします(°Д°)忘れてました笑
お試しで買いたいと思います♪- 12月21日
mama46
うちは現在11ヶ月9キロ(やや細身です)でメリーズのMがピッタリです。
息子には太ももがゆるくて漏れてしまい合いませんでしたが、ムーニーもふっくらしていて良かったです。
企業側は、おへそが見える、痕が残る時はサイズアップをオススメしているみたいです。
ご参考まで^ ^
-
リノ
メリーズ何気に今まで買ったことないのでお試しで使ってみたいです(>_<)ムーニーは新生児の頃使ってたのでパンツタイプ気になります♪
やはり小さいですね笑- 12月21日
jtwpwmaat
3ヶ月後半で寝返りを始めたので、パンツタイプに変えましたがパンパースSは6kg〜なのに足回りがゆるゆるで漏れ漏れでした。なので、最近メリーズのS4kg〜に変えたら足もお腹もぴったりです!
パンパースのパンツはお腹周りもかなりハイウエストだったので、いいかもしれません!😊
応募するとサンプルもらえるキャンペーンやってるので、試してみてはいかがでしょうか?
-
リノ
メーカーによって全然違うんですね!(>_<)
ハイウエストだとお腹冷えなそうだし良さそう♪
サンプルの存在忘れてたので応募してみます!- 12月21日
-
jtwpwmaat
何というかパンパースは全体的に縦長で、ウエストも長いですが足回りも長めみたいです💦6kg超えててもブカブカです😓
メリーズはどちらかというと正方形に近いような形で、ピタッと履ける感じです!ただすぐにサイズアウトしそうですが💦
ピッタリのもの見つかるといいですね😊- 12月21日
-
リノ
なるほど(°Д°)全体的に長めなんですね♪
メリーズは正方形…すごく分かりやすいです♪ありがとうございます(*´∀`)
そうですね♪見つけたいと思います!- 12月21日
-
jtwpwmaat
右がメリーズ左がパンパースで、両方Sのパンツです
- 12月22日
-
jtwpwmaat
パンパースはウエストギャザーがこんな感じです!
- 12月22日
-
jtwpwmaat
メリーズはこんな感じです!
- 12月22日
-
リノ
あわわ(;O;)こんな分かりやすくありがとうございます!助かります( ;∀;)
全然違いますね!メリーズは確かにピタッとしそうな感じでパンパースは全部が長めですね♪
ここまで違うと一回試さないと合うか分からないですね笑- 12月22日
-
jtwpwmaat
私も画像撮りながら、こんなに形違うんだ!とびっくりでした(笑)パンパースはお股の部分とお腹周りのギャザー部分が全く別でふんどしのような形なので足回りパカパカするのかもです。
メリーズはパンツのような形でギャザーついてるので、足回りフィットするみたいですね!
お店にもよると思いますがオムツ売り場にサンプルぶら下がってて触ったりサイズ感確認したりできるところもあるので、一度見てみるといいかもしれないです😊- 12月22日
-
リノ
びっくりですね笑
なるほど!ふんどし…微妙かなぁ(°Д°)笑 見た感じメリーズ良さそうです!
サンプルありますね、全然見てなかったです笑 今度行く時に見てみます♪
本当にありがとうございます♪ヽ(´▽`)/- 12月22日
S&S mama
小さそうですね🤔
ひよこクラブに載ってたものですが画像見えますかね??
良かったら参考にしてください✨
-
S&S mama
すみません😅
拡大したら粗くて全然見えなかったですね。。
載せ直します!
上から
ウルトラプラス
グーン
トップバリュ
パンパース
ネピアホワイト
マミーポコ
ムーニー
メリーズ
です!- 12月21日
-
S&S mama
度々すみません😂
今度は逆さまだったのでまた載せ直します。。笑- 12月21日
-
リノ
やはり小さいですね(._.)笑
画像までありがとうございます\(^o^)/ 上が小さいくて下に行くほど大きいのですかね?- 12月21日
-
S&S mama
必ずしもそうではないと思います!
太ももは大きめだけどお腹まわりは小さめ、とかお腹まわりはよく伸びるから範囲広いけど太ももは小さめ、とか色んなパターンがあると思います。
一応、ちょっと大きくなるかもなので横バージョンでも載せてみますね!笑- 12月21日
-
リノ
すごいです!こんな細かく載ってる物があるんですね(*´∀`)メーカーによって全然違いますね♪
ありがとうございます!見れました♪笑- 12月21日
おーたむ
マミーポコMサイズおへそ出ました(><)
伸びないし、はかせずらかったので今はムーニーのMサイズです(^^)
おへそ出ませんし、丁度いいです!
-
リノ
確かに履かせにくいですね笑 パンツタイプはこういう物かと思いました(°Д°)笑
ムーニー試したいと思います♪- 12月21日
リノ
やっぱり小さいですかね(((^^;)お腹寒そうと思って笑
他のメーカーも試します!グーンのテープいい感じだったのでパンツも買ってみます♪