昨夜、お腹が痛くて病院に行き、初めての入院。男性医師に不安を感じ、子宮口の開き方や差別を心配しています。どうしたら子宮口が開くか、妊婦としての扱いに不満があります。
昨夜、お腹がぎゅーってして、病院に電話して来てみてくださいと言われ、病院に行って昨夜入院した初またです。
子宮口が2.5㎝開いていて、10分ごとに痛い時がありました‼️
今日検診したら、男の先生にいきなり(余裕だねーとか!今日明日では産まれないから!とか開いてないし!とか、今日帰っでも良いとか)色々強く言われました・・・
初めての出産だから、不安だらけで、旦那と遠距離だから余計に不安だらけで、その先生に子供小さいねってそればかり検診で言われてきて、不安になるようなことしかその先生に言われたことがありません。
ウチみたいな妊婦は邪魔なんですかね・・・
どうしたら子宮口いっきに開きますか❓
なんか差別されているですかね・・・
- まき(6歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
気にしないでリラックスですよ🙌💓
まき
なんか、もうその先生の名前の名札みただけで拒否反応が出ちゃってます😖
mirn
妊娠中ってなんでも不安ですよね😅
あたしも心配すぎて色々先生に聞いて軽くあしらわれてます。笑
あたしも遂に37週です、36週で既に子宮口2センチ開いて自宅安静でしたが、解禁し昨日の37週健診では3センチ開いてました😲!
先生には痛み待ちやねーと言われてます。
夜中には前駆陣痛があり、これは陣痛なのか?と迷う不安な毎日ですが、先生ではなくベビの事を信じてのんびり待ってます♡
うちのベビも少し小さめです、2600くらいかな?
質問には答えられてないですが、不安な気持ちが凄くわかったのでコメントしちゃいました!
-
まき
ありがとうございます!
我が子にはやく会いたいたくて
それで焦っているですかね😖
なんか、もう今日は自分に余裕がありません😖- 12月21日
アサラー
1人目の時そう思ってました。
1人目って初めてだから不安ですよね。
今思えば恥ずかしいとしか思えないこととかも言ったり思ったりしてました💦
でも先生との付き合いなんか少しなので気にしないのが1番です。
不安なことは、先生じゃなくて看護師さんや助産師さんに愚痴ったり聞いたりしていいと思います💕
意外と看護師さん、言わないだけで気持ち分かってくれてる人とかいましたよ。
-
まき
看護師さんとか、助産師さんはもの凄く優しいです❗️1人の男の先生以外の先生は優しいですけどね・・・
- 12月21日
まき
気にしてしまって実の母さんに伝える時泣いちゃいました😖ウチ弱い親ですよね😖
なんか嫌になってきました😖
うみうみ*4kidsmämä
大丈夫ですよ☺✨
後になれば『そういえばそんな事あったなぁ〜』って思い出話になります☺💓
私なんて昨日の検診で『お腹厚いからエコー見にくい!笑』って言われましたよ?笑
『デブでごめんね〜』って笑って終わりましたが結構凹んでます。笑