※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろちぃ
雑談・つぶやき

私バカなのかな…(*_*)最近自分の年齢、覚えておけない(笑)ふいに「いく…

私バカなのかな…(*_*)
最近自分の年齢、覚えておけない(笑)

ふいに「いくつですか?」って聞かれると、本当あせる‼︎
『30は越えてるんだけど…』と思って、「30から35の間です」なんて答えると微妙な顔される(´ω`;)

今年の西暦から引き算すりゃいいんだけど、今年が何年かわからなくて、結局年齢不明なんだよね…。笑

こんなんで仕事復帰できるかな…??

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

わかります、わかります!
私も産後自分の年齢が曖昧です(笑)
年齢聞かれると一瞬止まります😂

私は平成元年生まれなので、今年は29年だから引いて28歳!って計算出来ますが、昭和生まれだとそれも出来ないですもんね(^-^;)
そして今から元号が変わったらどうしようと心配していますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

ママ

20代の時はすぐ答えられていたけど、30代に入って何故か全く答えられなくなりました(;´д`)別に答えたくない訳ではないのに、あれ?何歳だっけ?といつも思います(笑)多分ですけど、厄年の書き方?でいつも混乱します(^_^;)あれ!もうこんな通知?え?まだなってないよ!とか(笑)でもちゃんと合ってるんですよねー(笑)不思議だーーーー(笑)

あろ

分かります!笑
私もこの間、今年28です!!!と自信満々に答えたのですが、今年30でした😂
時が止まっているようです、、笑

K-mama

凄くわかります(^o^)
30過ぎから記入欄とかに年齢書くとき何歳だっけってとまってしまいます💦
30過ぎたのを認めたくないからかなぁって(笑)思ってしまいます(^^)

まろちぃ

皆さん、お返事ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡お仲間がいて嬉しいです(笑)

旦那がいるときだと、旦那の年齢から年齢差分引けばいいので余裕なんですが、いつもそうするので「いいかげん、自分の歳くらい覚えておきなさいよ(´ω`;)」なんて言われちゃってます。
脳細胞活性化したいですね〜(๐›ω‹๐)੭