※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
家事・料理

以前からサバ缶が好きでよく買うのですが、マツコの知らない世界でサバ…

以前からサバ缶が好きでよく買うのですが、マツコの知らない世界でサバ缶特集をやっていて、それでさらに食べたくなったのか旦那がたくさんサバ缶を買ってきたので大量にあります😋(笑)
皆さんサバ缶を使ってできる簡単なアレンジ料理知ってたら教えてください😊

コメント

じゅり

キュウリの薄切り、ちぎったレタス、ツナ缶とマヨネーズを和えたサラダをよく作るんですが、サバの水煮缶ならツナの代わりに使っても美味しかったです!

• みなみ

みなみ

うちもそれやります!

• 12月21日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ツナの代わりとは考えつかなかったです!(*゚O゚*)
    レタスあるので今夜作ってみます、ありがとうございます😋✨

• 12月21日
♪

大根と一緒に煮る
野菜と一緒にトマト煮
が大好きでよくやってます♪

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

一緒に煮込んだら美味しそうですね😍
    味噌煮缶もあるので作れそうです!ありがとうございます😋✨

• 12月21日
  • ♪

私はどちらも水煮缶で作ってますよ✨
    トマト煮はカレー粉入れても美味しいです(◍•ᴗ•◍)
    ぜひお試しください❣️

• 12月21日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

鯖カレーは食べたことありません😳!
    旦那がカレー好きなので作ってみます😋😍
    アイデアありがとうございます✨

• 12月21日
ゆきこ

トマトと小松菜と会えてパスタに乗せてたべてます!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

パスタソースにするの美味しそうですね!😍カルシウムたっぷりとれそう…♡ありがとうございます✨

• 12月21日
ちゃん

サラダに乗っけたり、キャベツと蒸したり、炊き込みご飯にしたりしてます💓

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

炊き込みご飯ですか!(๑⊙д⊙๑)
    サバご飯考えつかなかったです…!出汁がお米に染み込んだら美味しそうですね✨
    ありがとうございます!

• 12月21日
がちゃ

妹に教えてもらったんですが、水煮缶にお酢と少しワサビ付けていただくと美味しいです!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

水煮缶にお酢とワサビですか!簡単ですね😍
    お酢とサバ合いますもんね、試してみます😊ありがとうございます😋!

• 12月21日
みなみ

ごま油と相性いいですよ☆ネギで和えて !
あとどなたかも言ってましたがカレー粉との相性もいいです(*^^*)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ごま油ですか!中華風になりそうですね😍美味しそう…♡
    今夜のメニューに加えてみます🎶ありがとうございます✨

• 12月22日