※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane
子育て・グッズ

授乳中の食事って結構気をつけてますか?揚げ物やスイーツなどの甘い物を普通に食べてる方いますか?

授乳中の食事って結構気をつけてますか?
揚げ物やスイーツなどの甘い物を普通に食べてる方いますか?

コメント

なみ

私は普通に食べていました😊
体質でこのようなものを食べると乳腺炎になる方もいました(><)

つー

いつも通り食べてました(ToT)

ずーっと家にいるのがストレスなのに
ご飯やお菓子まで我慢出来ませんでした(´Д`)

ウッディ

普通に食べてますー🤣

koro.❁

普通に食べてました!
私は体質的にか何食べても詰まらなかったですし、娘の飲み具合も変わったりしなかったです( ¨̮ )

子供によっては辛いもの食べた後は飲みが悪くなるとか、
生クリームとか食べると詰まったりする場合もよくあるみたいですね!

ゆ

ふつうに食べてます!
ただ、アイスクリームはやばかったです😭💦笑

もくもくふゆぅーん

1,2ヶ月くらいまでは気をつけてました!栄養がというより、自分の乳腺を詰まらせるのが怖かったので…。自分の体質は意外に大丈夫だとわかり、今はバンバン食べてます!普通の食事も取りながら1日中甘い物食べてますよ。(笑) 母乳の成分は元から気にしてません(´・ω・`)

ric☺︎

良くないだろうなと思いつつ我慢できなくて普通に食べてます😂
気づいてないだけかもしれないですが、今のところ母乳に変化はありません!

ぴーなっつ

新生児の頃はネットみては
あーだこーだ言ってましたが
普通に食べちゃってます😂💕

つむちゃん

普通に食べてます。でも授乳する際は必ずしっかり搾乳してからあげてます(^∇^)

ひまわり

普通に食べてます\(^o^)/
むしろ、お腹が常に減るのと甘い物やたら食べたくなるので産前より食べまくってます😋❤(笑)

mako

完母で普通に揚げ物も和菓子も洋菓子もアイスも何でも食べてます🙆
甘いものに至っては毎日必ず食べないと気が済みません😁
水分はたくさんとるように気をつけていて、今まで詰まったことはないです💡

もなか

1ヶ月くらいは出があまり良くないと感じていたので気をつけてましたが、みるみる成長する息子を見て気にしなくなりました^^;