※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝させるのは問題ありませんか?下ろすと起きてしまい、夕方にグズるので、どうしたらいいでしょうか?

抱っこ紐って2~3時間弱したままお昼寝させたら不味いですか?
午後抱っこ紐で寝かせてそのままの状態で私はソファーに座ってるんですけど…
抱っこ紐から下ろすと起きちゃって昼寝しないんです💦
昼寝しないと夕方のグズりが凄くて💦
抱っこ紐からちゃんと下ろした方がいいですか😭?

コメント

はむ

よく、そのまま家事してました😅私も気になっていたけど、今のところ問題なく元気です。

• MII

MII

ありがとうございました。

• 12月21日
na

抱っこ紐の連続使用って2時間くらいまでですよね?
大丈夫だと思いますよ、私もそのくらい使っていました!メーカーは安全に安全を考えて連続使用の時間を短めにして設定してるだろうと勝手に思っています。
2から3時間で、授乳やオムツ替えでおろしてました。

• na

na

うちの子もおろすと泣いちゃうのでずっと抱っこ紐でしたよ。
    発達に問題は今のところないです。

• 12月21日
  • MII

MII

ママリであまり良くないと見て心配になりました。

• 12月21日

抱っこ紐のままで寝かせるのはダメではないですが、それじゃないと寝られなくなっちゃうとこれからどんどん重くなるお子さんを抱く主さんが大変になってしまうと思います😭

大きくなっても背中のセンサーある子は多くいますし😫逆に深い眠りになって、横になれる子もいますが…それは成長しなきゃ分からないですから😭💦

保育園に入れる予定なければ、昼寝なくしちゃって夕方のグズる時間から寝かせる手もありますよ❗️私も無理に昼寝させるのイヤになった時期に、娘を夕方18時から寝かせたりしてました😅👍

• MII

MII

夕方寝ると夜寝れなくて凄く泣くんですよ😭
    こないだ18時半から30分寝たら夜一時間何しても泣きっぱなしで可哀想で💦
    昼間よく寝かせるために抱っこ紐使っているのですが…
    保育園のこと考えるとそうですよね…

• 12月21日
たんぽぽ

使用時間とかあったんですか???😱😱😱
余裕で午後ずっととかしてます😱
おむつとかでチョコチョコはおろしてますが…笑
大丈夫だと思いますよ!!!笑

• MII

MII

ママリで以前良くないと見かけて心配になりました。

• 12月21日

夜泣きが酷くて相談した事あるんですが、抱っこ紐に慣れちゃうと、それ以外で寝なくなるから、やめといた方が良い!って言われたところです💦💦

一応、メーカーでは2時間とか説明書に書いてあるので、長時間は使わないようにしてます。赤ちゃんというか、人間は横になって寝た方が体に良いと思うので😅

• MII

MII

そうか…
    難しい💦

• 12月21日