※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

16週の胎動について、ポコポコ感じることは胎動かもしれません。同じ位置でゆっくり感じるのは普通です。数回感じるのも正常です。

胎動について。16週です!この時期には早いと思います。皆さんの体験談は腸がにょろにょろする感じと聞きますが私の場合ポコポコする感じです。それといつも同じ位置なんです。。1日に数回ゆっくりした時しか感じないのですが、これは胎動じゃないんですかね?😭

コメント

まなこ

私は一人目の時16週で胎動を感じ始めました。
胎動かも知れませんね☆

• なあ

なあ

そうなんですね😆!どのような感じの胎動ですか?回答ありがとうございます!

• 12月21日
  • まなこ

まなこ

ぽこぽこした感じ、ガスが動いてるのかと思ったけど同じ場所って感じです。
    寝転がってる時にわかりました☆

• 12月21日
  • なあ

なあ

そうなんですか!可愛い😍体験談ありがとうございます😆

• 12月21日
ゆうか

きっと胎動ですよ!
まだ赤ちゃん小さいでしょうからにょろにょろは感じないと思います👶
可愛いですね😍

• なあ

なあ

胎動だったら嬉しいですっ😭!めちゃ可愛いです、、😍ありがとうございます!

• 12月21日
ぱなみ

おそらくですが胎動だと思いますよ✨私もそんな感じでポコポコ腸の動き?って感じでした😊実際腸だった可能性もありますが笑🤣段々と赤ちゃんの力も強くなってきて頻度も増して、確実に実感できますよ‼️楽しみですね🌟

• なあ

なあ

ほんとですか!!胎動だったら元気な証だし安心できます😆!回答ありがとうございます♪

• 12月21日
ぽこた

私も16週くらいに感じました!
最初はポコ、、ポニョ?って気のせいかな?って感じでしたが、次の週にはやっぱり!って。
可愛いですよね~💕

• なあ

なあ

この時期に感じる人はいるとはいえ半信半疑で、、、😭可愛いです!回答ありがとうございます😍!

• 12月21日
みっきー

ポコポコな感じでしたよ🎶
ガスかな?って思ってました😁

• なあ

なあ

ほんとですか!ポコポコは赤ちゃんだったのかな、、😍ありがとうございます😆!

• 12月21日

私も最初ポコポコでしたよ!ガスかな?って思うくらいわかりにくかったです笑笑

• なあ

なあ

わあーっ胎動なんだあっておもったら嬉しくなります😍ありがとうございます😆!

• 12月21日