寝るとき手が冷たくなるので、手袋を付けるべきか迷っています。手をふさがない方がいいのか、どうしていますか?
寝るときいつも万歳の状態で寝てしまい、寝入ってから布団に手を入れてもいつの間にかまた万歳してるので、手が赤くなって冷たくなっています…手袋とか付けて寝かした方がいいんでしょうか?手のひらで呼吸するって聞いたことがあるので、ふさがない方がいいのかな?とも思って…みなさんはどーされてますか?
- あゆみ(8歳)
コメント
あるちゃん
赤ちゃんは手足で体温調節するので、そのせいで万歳状態で寝ます。
なので、お腹や体が冷えていなければ問題ないですよ(*´-`)
さとあゆ
万歳でいいみたいです!体温調節してるから、手袋しちゃうと分からなくなっちゃうみたいで💦
お腹と背中があったかければ大丈夫と聞いたので、布団をしっかり掛けていれば手が出てても大丈夫ですよ👍
-
あゆみ
ありがとうございます。手袋ダメなんですね。しっかり布団はかけてるので、これで大丈夫なんですね。
- 12月21日
-
さとあゆ
大丈夫です!うちなんて布団かけててもいつのまにか上半身出てますよ笑
でも身体はポカポカです😌✨
初めは私も毎回気にして入れてましたが、諦めました笑
最近寒いから気になるとは思いますが、そこまで気にしなくても大丈夫です👍- 12月21日
-
あゆみ
初めてなんでなんだかわからないことが多くて…ありがとうございます。
- 12月21日
koro.❁
今だにバンザイで寝てますよ🙌🏻
手を布団の中にしまうのは不可能なので、早い段階で諦めました!笑
お腹や足が暖かければ大丈夫ですよ♬
-
あゆみ
ありがとうございます。みんな万歳なんですね(笑)
- 12月21日
あゆみ
ありがとうございます。
そうなんですね。