コメント
R_chan❤︎
検診の時に一緒にお風呂に入っていいと了解をえれるので大丈夫だとおもいます!病院の先生が検診結果できめはるとおもいますよ!
空色のーと
大浴場は、オムツの取れてない子は基本ダメだと思うので、宿泊予定の宿に確認をとった方がいいと思いますよ😊
あとは、予防接種の時に小児科の先生に聞かれてみては??
中々温泉旅行に、3ヶ月で連れていく方は少ないと思うので、確実な意見ならお医者様かと!!
-
みい
なるほど。そうですね!
わたしも早いなって思うんですけど両親が行きたがってて。
でも大変だろうしやめようと思います- 12月21日
𝑚𝑖𝑖
まだオムツが取れていない赤ちゃんが大浴場に入るのは、マナーとしてどうかなと思います。
私なら部屋風呂なら入れますね(*^_^*)温度の調整も自分で出来ますし。
-
みい
たしかにマナー違反でした。
- 12月21日
ママ
お風呂側でも赤ちゃんNGが多いし3ヶ月を連れて1人で大浴場はきついと思いますよ〜
ずっと抱っこだしそもそも赤ちゃんって5分10分しかお風呂入れないですよね?
うちはお座り完璧になってからはバーバも一緒のときにベビーバスを貸してくれる銭湯デビューしましたがゆっくりは出来ないです😂
-
みい
なるほど。
大変さすごく伝わりました- 12月21日
ココアがすき
温泉旅行じたいはいけると思います。
大浴場はオムツが取れていないと入れない場合がほとんどだと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
3ヶ月でしたらお部屋のお風呂でゆっくり入れてあげるといいと思います(^-^)
-
みい
ちょっとまだ小さすぎるかな?って思って。
周囲に、あんなに小さいのに連れてきてる、、て思われるかなと。
やはり部屋風呂ですね!- 12月21日
-
ココアがすき
小さいには小さいですが離乳食が始まったりハイハイで動くようになる前、ねんねの☪︎*。꙳時期に行っておくとママの息抜きになりますよ( ˙ᵕ˙ )
- 12月21日
あい
温泉旅行行きました😊2カ月のときと4か月で☺️部屋にお風呂ついてましたが大浴場にもいれました✨赤ちゃん歓迎の旅館なら大丈夫と思います🖐
-
みい
そうなんですね♪
ありがとうございます!
料理も部屋なので大丈夫ですかね?- 12月21日
-
あい
はい☺️私も部屋食にしました☺️部屋食ならぐずっても対応しやすいですし周りに気使わなくていいので😊
- 12月21日
-
みい
そうですよね!
ありがとうございます。
多分その旅館赤ちゃん歓迎のとこかな?
宿泊料3000円もとられますし😔- 12月21日
-
あい
赤ちゃんで三千円とられるんですね😳赤ちゃんだめなとこは予約するときに断わられると思うのであまり気にせず楽しんで来てくださいね😊
- 12月21日
-
みい
ありがとうございます!
スッキリしました。- 12月21日
お風呂好きー♡
生後半年くらいに、赤ちゃん歓迎の旅館へ行って大浴場に入りましたが、赤ちゃんには湯船のお湯の温度が暑すぎて入れてあげられなかったです(*_*)
taiyoumama
じゃらんベビーに赤ちゃん連れでもいける宿たくさん載ってますよ!!
koro.❁
オムツ取れていない子供が入れる赤ちゃん風呂がある温泉施設に行ったことがあります!
湯は浅め&ぬるめでした。
つかまり立ちしてくれるようになった頃だと洗いやすいし楽でしたよ♬
みい
それは自宅のお風呂であって、温泉など知らない人も入っているところは大丈夫か不安で。
R_chan❤︎
家のお風呂で一緒にはいれるなら大丈夫だとおもいますょ!
基本1ヶ月たったら誰と一緒に入っても大丈夫なので!
みい
でも一番風呂じゃないと
清潔でないので、
自宅では必ず綺麗なお湯に入るようにしています。
温泉のお湯は綺麗だとは思うんですけど、
何か菌に感染したりしたらこわいなって。
R_chan❤︎
たしかにそーですね(´・_・`)
私普通に一番風呂じゃなくてもいれてますよ!
みい
家族だけだったら安心ですもんね!
R_chan❤︎
はぃ!!!