※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲んで満足して寝る場合、もう片方の母乳はそのまま放置して次の授乳まで待つか、搾乳して捨てるかで悩んでいます。その方乳が乳腺炎になる心配があります。

おっぱいについて質問です‼️
完母なのですが、夜中だと特に方乳だけ飲んで満足して寝てしまいます💦
そんな時、その方乳の母乳は搾乳して捨てるか、そのまま放置して次の授乳まで待つかだと思うのですが…💦
飲まれてない方乳が乳腺炎になったらと考えてしまって😥

みなさん、赤ちゃんが方乳だけ飲んで満足してしまった場合、もう片方の母乳、どうしてますか🤔??

コメント

あぐにー✩

わたしは次の授乳まで待ってます😩💦

• あぐにー✩

あぐにー✩

あと、両方張ってるなと思うときは、片乳を短い時間で切り上げて、もう一方の乳も必ず吸ってもらえるようにしてます😊

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

次の授乳まで待ってるんですね‼️
    私も短時間で切り上げるようにしたりしてるんですけど、なかなかうまくいかない時もあって💦
    ありがとうございます😊

• 12月21日
姉妹ママ

張ってるなーと思ったら搾乳して冷蔵庫で保存してました(^-^)

• ゆきだるま

ゆきだるま

搾乳してるんですね‼️混合ですか?

• 12月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

混合から完母でした(^-^)
    次の授乳の時におっぱいの後、搾乳したものを温めて飲ませてました!

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね‼️混合からだと哺乳瓶🍼恐怖症になってないからいいですね😊
    完母なのでもう哺乳瓶で飲んでくれない気がします💦

• 12月21日
ルシファー

次の授乳の時にあげてました。張りすぎて痛かったら軽く搾乳して捨ててました。

• ゆきだるま

ゆきだるま

痛かったら搾乳ですね‼️私もそうしてみようかな…💦
    最近、乳腺炎になりつぎの授乳まで待つのが怖くなってしまって😥

• 12月21日