赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲んで満足して寝る場合、もう片方の母乳はそのまま放置して次の授乳まで待つか、搾乳して捨てるかで悩んでいます。その方乳が乳腺炎になる心配があります。
おっぱいについて質問です‼️
完母なのですが、夜中だと特に方乳だけ飲んで満足して寝てしまいます💦
そんな時、その方乳の母乳は搾乳して捨てるか、そのまま放置して次の授乳まで待つかだと思うのですが…💦
飲まれてない方乳が乳腺炎になったらと考えてしまって😥
みなさん、赤ちゃんが方乳だけ飲んで満足してしまった場合、もう片方の母乳、どうしてますか🤔??
- ゆきだるま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あぐにー✩
わたしは次の授乳まで待ってます😩💦
姉妹ママ
張ってるなーと思ったら搾乳して冷蔵庫で保存してました(^-^)
-
ゆきだるま
搾乳してるんですね‼️混合ですか?
- 12月21日
-
姉妹ママ
混合から完母でした(^-^)
次の授乳の時におっぱいの後、搾乳したものを温めて飲ませてました!- 12月21日
-
ゆきだるま
そうなんですね‼️混合からだと哺乳瓶🍼恐怖症になってないからいいですね😊
完母なのでもう哺乳瓶で飲んでくれない気がします💦- 12月21日
ルシファー
次の授乳の時にあげてました。張りすぎて痛かったら軽く搾乳して捨ててました。
-
ゆきだるま
痛かったら搾乳ですね‼️私もそうしてみようかな…💦
最近、乳腺炎になりつぎの授乳まで待つのが怖くなってしまって😥- 12月21日
あぐにー✩
あと、両方張ってるなと思うときは、片乳を短い時間で切り上げて、もう一方の乳も必ず吸ってもらえるようにしてます😊
ゆきだるま
次の授乳まで待ってるんですね‼️
私も短時間で切り上げるようにしたりしてるんですけど、なかなかうまくいかない時もあって💦
ありがとうございます😊