コメント

みーまま
病院に電話しましたか?

emasara
私は1人目の時、
夜10時自宅にて破水
夜中2時頃軽い痛みが始まり、
3時半陣痛室、5時分娩室、5時50分出産でした。
私も初産は時間かかると言われながらも、案外早かったです。
頑張って下さいね‼︎
-
☆HanaBow☆
ちょっとずつ痛みが増して来た気がします!
頑張ります!- 12月21日

退会ユーザー
私は5時半に破水、6時過ぎに病院、陣痛室(この時点で子宮口三センチ)、夕方か明日かな~と言われましたが、あれよあれよと全開に笑
9時ちょい前に分娩室でそこから20程で産まれてきてくれました✨
陣痛は体力使うからガッツリ食べてって言われてて妊娠なかすごい我慢してたから食べれるー🙌とか思ってたら何も食べれずでした笑
出産頑張って下さい(^^)✨
-
☆HanaBow☆
朝ご飯から出ますと言われましたが…食べられるのか(笑)
頑張ります!- 12月21日
-
退会ユーザー
因みに私は朝ごはん食べれませんでした😵
産まれてから牛乳だけ飲みますか?とめちゃめちゃぬるい牛乳を渡されました笑- 12月21日

ズボラ
わたしもそのくらいの時間に破水して病院行きました😂
陣痛くるまでドキドキですが、体力付けるために出されたご飯は食べれるうちにしっかり食べてくださいね😭💓
破水後自然に陣痛くるまで1日待つ病院もあるみたいですが、ウチの産院は違ったようで、朝ご飯を食べ終えたあとから錠剤の促進剤を1時間にひと粒ずつ飲むことになり、
朝9時から促進剤を飲みお昼ご飯の頃重たい生理痛のようになり、2時くらいから本格的に痛み出してヤバイくらい痛くなったのが4時くらい、6時に子宮口開いたので分娩室でした!
錠剤が6粒なんですが、効かなかったら翌日の朝から点滴の誘発剤になると言われて、こんなに痛いの我慢したのに!と思って、何がなんでも今日中に産まれてくれー😂と思ってました(笑)
ごめんなさい、痛いとか聞くと怖くなっちゃいますよね😭
陣痛中は呼吸をしっかりしていれば耐えられるので、息を吐ききるイメージでフーって声出すと痛み和らぎます☺️
痛いのは1分程でおさまるので、深い呼吸を何回かしたら終わります!なので、あと3回呼吸したら終わる!ってわたしは乗り切りました!
赤ちゃん産まれたときの感動は凄まじいですよ💓頑張ってー( ; _ ; )❤!!
-
☆HanaBow☆
詳しく ありがとうございます!
- 12月21日

ねこひた
わたしは高位破水からだったのですが19時半くらいに破水して翌3時半くらいまでは笑って話せる余裕がありました笑
朝ご飯も出たり寝れるときに少しでも寝てねなんて言われましたがそんなん無理ってくらい痛くなります(´・ω・`)
ですがご飯食べれるなら食べた方が絶対にいいです!
わたしの場合、全然食べれなくてお昼まで空腹と疲れと痛みで死ぬかと思いました(つω-`)
あと水分は痛みの間とかでしっかり取ることをおすすめします!
-
☆HanaBow☆
水分補給ですね!部屋がすごい暖房です💦ありがとうございます!
- 12月21日

*Sw
19日、3時に破水して陣痛はじまり12時45分に産まれました〜😊初産でした🐣💕
私も未知の世界でした…
朝の7時くらいまでは陣痛の合間は少し笑えるくらいの余裕がありました(((*^^)バ(^^*)))
私の場合、病院行った時からすぐに陣痛規則的にきて、だんだん間隔が短くなっていきました…‼️
不安ですよね😭なんとか私も産めました!!
どれ位かは人によりますが赤ちゃんに会えるのも後少しですね☺️💕
-
☆HanaBow☆
今日 会えると思うとドキドキです!
ありがとうございます!- 12月21日

S
わたしも同じくらいの時間に破水しました!
その日の夜10時頃から陣痛が始まり
朝が4時くらいに産まれました!
もう少しですね!
頑張ってください✊🏻

みっきー
私は朝10時ごろ破水し17時ごろから陣痛促進剤はじまりました!🎶
20時には産まれましたよ😁
もうすぐですね!
ファイト〜😍
-
みっきー
あ、すいません、促進剤じゃなくて、陣痛です!
- 12月21日

はじめてのママリさん
私は夕方17時破水
夜22時陣痛が始まり
4時間後の2時に出産しました😂

はじめてのママリさん
すみません、途中で送ってしまいました。。
頑張って下さい💕
無事うまれる事を祈ってます👶💕

☆HanaBow☆
一人一人コメントお返しできずすみません。
皆さん コメントありがとうございます!
9時5分に2650gの女の子を無事に出産致しました!!
比較的スピーディに出産できたことに驚きです(笑)
☆HanaBow☆
破水に気づいたあと、すぐ病院に来ました!