コメント
るみ
チンしてから揚げますよ(ノ´∀`*)唐揚げとかチンしてからの方が美味しいらしいですよ(^○^)
maa
下準備のときにお肉に切れ目いれるとか、あとは手間ですが揚げたらトースターとかで火をとおすとかですかね?😭
-
みぃ
回答ありがとうございます!
やっぱりトースターでするしかないですよね💦お肉に切れ目を入れるのはやってみます☺️- 12月21日
ひま
中心まで火が入ってないのは
中心の温度が冷凍して低くなったままなので
外側は焦げそうなのに中は生って状態になってしまいます。
なので、前日に解凍し
余裕があれば少し常温に出して
温度を均一にしてから揚げたら上手く行くかな!と
あとは、揚げるだけ揚げて
オーブンで中心まで火を通すとかですね!
-
みぃ
回答ありがとうございます!
何回やっても中まで火が通らなくて😢
揚げる前に冷凍するときは少し常温に戻してから揚げてみます💕- 12月21日
るみ
チンしすぎたらなるとおもうので軽めにチンしてみたらどうでしょう?
-
みぃ
今日の朝旦那のお弁当作るときに少しチンしてみたらいつもより火が通ってました💕
次はもう少しチンしてから揚げてみます😌😌回答ありがとうございます💕- 12月21日
-
るみ
あたしが唐揚げチンしてから揚げるときは少しべちゃっとなってますが揚げたら普通の仕上がりですよー(ノ´∀`*)お弁当お疲れ様でしたー(^○^)
- 12月21日
ユキエ
揚げ物のコツは3つあるそうです。
①油の温度は160~170度
油の温度の見方は衣やパン粉を落とすことでわかります。 落とした衣やパン粉が一度鍋底まで沈んでからゆっくりと浮き上がるぐらいが160度前後の低温。鍋底まで沈んですぐに浮き上がってくると170~180度の中温。鍋底まで沈まずに途中で浮き上がってくるのが180~190度の高温です。 とんかつや唐揚げなど、内部まで火を通す必要があるものは低温でゆっくりと。
②油に入れたら1分は揚げ物に触らない
衣が剥がれますので菜箸などで触らないで下さい。
③2度揚げする
最初は低温でさっと揚げて二度目は高温でかりっと揚げる
以上のコツを試すと良いとネットに書いてありました(笑)
-
みぃ
わかりやすい回答ありがとうございます😭💕参考にやってみたいとおもいます☺️☺️
揚げ物の時いつも気になって菜箸で触りまくってしまうので我慢します笑🤣- 12月21日
退会ユーザー
揚げたものを冷凍するのはお好きじゃないですか?
揚げたてでもお弁当に入れるとシナっとすると思って、揚げたのを冷凍してました!
それか、削ぎ切り位の肉の厚さで冷凍すると中心も火通りやすいです🍖
-
みぃ
回答ありがとうございます🤗
どっちにしてもシナっとなるんですね😰😰
それなら揚げた物を冷凍した方がお弁当作るとき楽ですよね😥
いつも揚げるの面倒くさいな〜と思いながら作ってます笑- 12月21日
🎀ミルクレープ🎀
前日の夜に冷蔵庫へ移動してます〜!
朝には半冷凍状態になってて、いつも通り揚げれますよー*\(^o^)/*
Mama
私は最近、体重管理でカロリーカットのため、1度お肉を湯通しして油を落としてから使用しています!
揚げ物なのに、油落とすって矛盾していますよね笑
湯通し→味付け→衣付って手順です!
湯通ししたら、生焼けって言うことがないので、心配が減りました!妊娠してから生焼けを一層気にするようになり、お肉焼くのにめっちゃ時間かけていましたから🤣
もし、湯通しに抵抗があるなら、唐揚げを揚げる前に常温に戻しておく。
更に二度揚げする。1度目は160℃、5分ぐらいそのままにしておいて、2度目は180℃。
でも、朝からこんな手間かけられないと思うので、私なら揚げたものを冷凍して、チン→トースターするかな🤔
みぃ
遅くに回答ありがとうございます!
玉ねぎと豚肉のカツなんですけどチンしたらびちゃびちゃにならないですかね?😣😣