コメント
s_mmn1720
救急電話って#8000の事ですか?教えてくれない事もあるんですね>_<
耳が痛いのって大人でも、いたっ!と声が出てしまう程痛いので可哀想ですよね!!
風邪薬ですが、市販のものですか?
そうであれば、総合風邪薬の中には、子供であればアセトアミノフェンという成分が入っているものが多いのですが、この成分が鎮痛だったり、解熱の成分になってしまうので、痛み止めを飲むと重複してしまう可能性があります。
逆に、ムコダインやオノンなど病院で処方された薬(鼻水など単独)であれば、痛み止めは飲んでも可能なのですが…
あと耳が痛い場合おたふくという可能性もあるので、可哀想ですが、朝まで待って病院へ行かれる事をオススメします>_<
®️
救急で教えてくれなかったのであれば、ここの素人さんでは判断出来ないと思います💦
ちなみに何時に風邪薬を飲んだのでしょうか?
眠れないほど耳が痛いんでしょうか?
娘さんかわいそうですね😢
寝れるのであれば、明日朝一で病院で大丈夫ですが、寝れないとなると赤ちゃんもいて大変ですよね💦
-
なみスチル
コメントありがとうございます!
クリニックで処方された薬はそこのクリニックで聞いてくださいと…やってないから聞いてるのに…そんなもんなんですかね(´・_・`)
21時に飲んだので微妙な時間なんですよね。
痛がってはいるのですが、耳を押さえて頭を撫でていると寝れそうですので痛み止め飲ませて朝まで様子見ようと思います!- 12月21日
なみスチル
コメントありがとうございます!
#8000は時間外で、他の救急電話で聞いても教えてくれませんでした( ; ; )
市販ではなく病院で処方された薬で確かムコダインでした!
飲んでも大丈夫そうなんですね(^^)
これで朝までもってくれる事を祈ります(´・_・`)
ありがとうございます(^^)