コメント
もち
すごくわかります😅
うちの娘もなんでも投げてしまい外食は戦いです💦
最近では娘が物を持った時に「お片付けしよう?」と声をかけて一緒に物を元の位置に置くようにしてます。
それでも投げる時はありますが、頻度は減ってきたのでこのまま長期戦でお片付けにもっていこうと思ってます笑
hana
投げにかかる瞬間に「ちょうだい!」と受け取って「ありがとう〜(´ω`)!!」と大げさに褒めたら、そのあと投げずに渡すようになってくれる時があります(・ω・)
投げたい時は効かないですが😢
-
やっちゃんです
こんばんは。
返信ありがとうございます😊
なるほどー。やってみます!!- 12月22日
一日百笑
やりますやります!
積み木をテレビに投げた子もいますよ〜恐怖!
うちの子も投げる時期は半端なかったです〜外食は行きませんでした♡笑
落ち着いてからはわたしも二人で外食行けますよ^_^勇気をもてるときは笑
そういう時期が過ぎるのを待ちました!
-
やっちゃんです
こんばんは。
友達親子との外食 大変でした。主人も一緒の外食しか最近はしていなかったので...。
向こうはお利口だったので、私がだいぶ凹みました。なぜうちの子は...と。
時期が早く過ぎてくれることを願うばかりです。
明日もまた違う友達と約束してしまったので不安です。友達の子供に怪我させるのだけは避けたい!- 12月22日
やっちゃんです
こんばんは
同じような方がいて安心しました。周りには投げちゃう子いなくてうちの子だけかと思ってました。お片づけ作戦やってみようと思います。