こどもが1歳1ヶ月頃に沖縄に旅行に行く予定です。同じくらいの時に沖縄…
カテ違いだったらすみません!こどもが1歳1ヶ月頃に沖縄に旅行に行く予定です。同じくらいの時に沖縄に連れていったことがある方への質問です!
質問は、①食事はどうしていましたか?離乳食を持参とか現地の料理を工夫して食べさせていたなど・・・
②石垣島を中心に離島に日帰りで観光しようと思ってますが、赤ちゃんがいても楽しめた場所などあったら教えてください。
以上になります!初めての遠出&1週間の滞在なので、すこし不安で・・・。アドバイスも含めメッセージお願いします!
- すぬかな(7歳)
コメント
退会ユーザー
もっと小さい時ですが、7ヶ月で沖縄本島と久米島行きました。
食事は現地でBF買ったのと、朝はホテルのブュッフェで取り分けしました。
一歳すぎてるとブュッフェは結構取り分けできると思いますよ。
日本なので買い物にも使い慣れた物買えて困らないし、現地調達おススメです。
ゆうか
この間1歳1ヶ月の息子と沖縄に行って来ました。
①もう離乳食は卒業していますので、薄味の物を選んで大人と同じ物を食べましたよ😊朝はホテルのバイキング(野菜、納豆、白米、オムレツ、果物等)
後は、お店でパン、煮物、沖縄そば、タコライスのスパイス抜き、など離乳食が終わってれば食べられるの多いと思います。
離乳食が卒業出来なければ、離乳食持参の方が良いかなと。
②本島と、本島から車で行ける離島しか行ってないので、石垣島の情報は分かりません💦
沖縄は子供に優しいと聞いていたのですが、本当に優しかったですよ。
楽しんでくださいね!
-
すぬかな
お返事ありがとうございます!すこし沖縄のはなしからずれてすみません😢
離乳食を卒業したと判断できる基準ってなんですか?量とか固さとかのことですか?
沖縄は、子供に優しいんですねー!初の旅行なので楽しみです!- 12月21日
-
ゆうか
私も基準が曖昧ですが…笑。
ご飯を大人と同じ硬さのものが食べられたり、少々の味付けされた物が食べられたり、って感じじゃないですかね💦?
大人と取り分けでご飯を食べられると、とっても楽ですよ😊
うちは5日間の旅行でしたが、栄養バランスとかはあまり考えてあげられなかったです💦
炭水化物が多かったり、野菜が少なかったり笑。うちは少しの間だし、いっかなーって考えですが、そういうの気になるなら、子供用の食事(ランチボックス系)を現地調達が良いと思います。- 12月21日
すぬかな
お返事ありがとうございます!現地調達可能ですか?ちなみにオムツとかはどうしてました?
退会ユーザー
うちは同じ月齢の赤ちゃんと一緒に行ったので、現地でオムツ一袋買って分けました。
1週間なら現地で一袋買って良いと思いますよ。
レンタカーがあるなら、ドラッグストアとかでオムツ買いに行けます。
すぬかな
やっぱり現地調達がいーですね!ありがとうございます!