※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちはち
家族・旦那

1週間前、些細なことで旦那とケンカしました。旦那はもともとネチネチし…

カテ違いでしたらすみません。
1週間前、些細なことで旦那とケンカしました。
旦那はもともとネチネチしたところがあり、1度ケンカするとなかなか仲直りができません。
家庭内別居状態で会話がありません(°_°)
正直、私は子供のお世話や身の回りのことでケンカのことについて考えてる暇もなく、こんなにケンカを長引かせることでもないのにずっとムスッとしている旦那を構っている余裕とありません。
毎度のことなので、またか。という感じです。
なので何事もなかったように接し、放っておいてるのですが、、、
子供が生まれてはじめてのクリスマスや年越しを楽しく過ごせないのは残念です。
仲直りしたいのですが、自分から話しかけることすら面倒だな、と感じてしまっています。
このまま放っておくのも有りでしょうか‥

コメント

☻

私なら放っておきます!
男のくせに面倒くさいですね(-_-;)

ママ1234

先日私も喧嘩をして1週間以上口を聞いていませんでした。笑
母や叔母から、どうせ仲直りするなら早くしなさい、子供のためにもと言われました(^-^)
主さんのお子様の初めてのクリスマスや年越しが楽しくなるように、子供のためと思って仲直りしようと思えば、話しかけるのが楽になりませんか?😙

ゴルゴ33

我が家は結婚するときのルールで喧嘩は翌日に持ち越さない、寝るまでに落としどころを見つけるって決めていたので、今のところどんなに大喧嘩になっても何日も続いたことがないです!
というか私が寂しくなっちゃうので、多少ムッとすることがあっても少ししたら普通に話しかけちゃいます😅

旦那は産んだ覚えのない長男、なんて言葉もあるくらいですし、こちらが折れちゃうのが手っ取り早いのかなー、なんて私は思いました🙂
とはいえ育児で手一杯のときは旦那にも少しは気を遣ってほしいですよね!!

せんつま

放っておいてクリスマスが残念な1日になるのは嫌だし、いつまでも話さないでいる方が面倒なので、さらっと話しかけて忘れちゃいます!

なつ

私は気まづい雰囲気よりも楽しい1日の方が絶対楽しいはずなので
無かったかのように話し掛けます*\(^o^)/*💕
それでも不貞腐れてる感じなら
女々しい奴だな〜笑える😂😂って言ってみます( ・ᴗ・ )⚐⚑笑