子育て・グッズ 2ヶ月の女の子のミルク飲みが悪いので、SからMの乳首に変えたいが、顎の発達に影響はあるか心配。 何度も何度もすいません。 2ヶ月になる女の子がいます。 ミルクの飲みが悪いので哺乳瓶の乳首をSからMに変えたいのですが顎の発達遅くなるのって?本当ですか? 最終更新:2015年9月5日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 乳首 女の子 発達 愛美ママ(9歳, 17歳) コメント めぐみん♪ 顎のことは初耳です。 ミルクの飲みが悪いのは量が飲めないんですか?量を飲んでも遅いんですか? それによっても違ってくると思いますよ。 9月5日 愛美ママ 量を飲んでも、遅いだけです(><) 9月5日 めぐみん♪ そうなんですね… うちの子は1ヶ月位でSだと100をイッキ飲みしてたので早すぎて5分以内に飲んでしまい…逆にSSの新生児用を使ってました(笑) 乳首を変えてムセたり溺れたりしなかったら合ってるし、顎を使うのは離乳食始まってからだから気にしなくてもいいと思いますよ(o^-^o) 9月5日 愛美ママ 良かったです。旦那のお姉さんがまだ、2ヶ月だから、Mにしたら顎の発達遅くなるからダメって言われたので相談しました。お姉さんには色々教えて貰いたいけど、まだMに、変えるのは早いとか言われたくないです(><)ありがとうございます 9月5日 めぐみん♪ 確か3ヶ月位~とあるのでちょっと早いと思いましたが、理由がそれなりにあるのでその子に合わせて使っていいと思います。 飲みが遅いのは、もしかしたらお腹一杯だったりしませんか? 吐き戻しが毎回だったりしたら量が多いと思うので、考えてあげてくださいね。 9月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛美ママ
量を飲んでも、遅いだけです(><)
めぐみん♪
そうなんですね…
うちの子は1ヶ月位でSだと100をイッキ飲みしてたので早すぎて5分以内に飲んでしまい…逆にSSの新生児用を使ってました(笑)
乳首を変えてムセたり溺れたりしなかったら合ってるし、顎を使うのは離乳食始まってからだから気にしなくてもいいと思いますよ(o^-^o)
愛美ママ
良かったです。旦那のお姉さんがまだ、2ヶ月だから、Mにしたら顎の発達遅くなるからダメって言われたので相談しました。お姉さんには色々教えて貰いたいけど、まだMに、変えるのは早いとか言われたくないです(><)ありがとうございます
めぐみん♪
確か3ヶ月位~とあるのでちょっと早いと思いましたが、理由がそれなりにあるのでその子に合わせて使っていいと思います。
飲みが遅いのは、もしかしたらお腹一杯だったりしませんか?
吐き戻しが毎回だったりしたら量が多いと思うので、考えてあげてくださいね。