オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。体重が増えてお腹のくびれにオムツがきてしまい、テープは1です。太ももに跡はまちまち。サイズアップが必要でしょうか?
オムツのサイズについて質問です‼️
今、メリーズ新生児用(〜5キロ)を使っています。
だんだんオムツ止める場所がおへその下の(お腹と境のくびれ?)所になってきていて…💦ただ、テープの場所は1です。
太ももにオムツ跡はついたりつかなかったりでまちまちです。
これってオムツのサイズアップのタイミングなのでしょうか🤔??
参考までに…
1ヶ月健診で4300で1日増加率が40くらいだったので、今の体重は4700くらいなんじゃないかと予想してます💡
よろしくお願いします‼️
- ゆきだるま(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
いつかはサイズアップするので、次の大きいサイズを試してみるのが1番です!
♡mieeee♡
サイズアップのタイミングなんぢゃないかなと思います♪♪
-
ゆきだるま
ですかね💡とりあえず買って試してみます‼️
- 12月21日
ふうママ
テープ止める場所の数字は左右均等にする目安のようなものなので、もうそろそろサイズアップだと思いますよ~😆
ただ漏れなどないならすぐってわけではないと思います( 〃▽〃)
-
ゆきだるま
数字はただの目安なんですね💦
サイズが小さくなってきても漏れるんですね!オーバーサイズの時だけかと思ってました😅
とりあえず、sサイズ買って試してみます‼️- 12月21日
-
ふうママ
うちは身長が大きくて股が浅くなって漏れだしたので4000グラムの時にSサイズにしました( 〃▽〃)
体重だけじゃなくて漏れとか、身長も目安にするといいと思いますよ~❤- 12月21日
-
ゆきだるま
身長も目安になるんですね‼️4000の時にsサイズにしたんですね!
ちなみにメーカーは何を使ってますか??- 12月21日
-
ふうママ
Amazonファミリーで安いのを買うので結構バラバラですが、
ほぼ全部試してメーカーの大きさがバラバラなので、
サイズアップしてすぐはムーニー、ちょっと小さいと思ったらメリーズ、肌いち、グーンって感じに変えてます( 〃▽〃)
緑のパンパースはあまり好きでないので使わないです( 〃▽〃)
今はMサイズにしたばかりなのでムーニー浸かってます❤- 12月21日
-
ゆきだるま
なるほど‼️ムーニー、メリーズ、肌いち、グーンの順番なんですね💡
メリーズのsサイズ試してみたらちょっと大きそうなので、ムーニー買ってみます😊
ありがとうございます♡- 12月21日
-
ふうママ
だいたいそんな感じでした❤
ムーニーだと今ちょうどいいかもですね~❤
いえいえ🎵- 12月21日
-
ゆきだるま
助かりました‼️オムツのサイズ、難しいですね💦
- 12月21日
-
ふうママ
いえいえ❤
難しいです💦
うち昼間は布おむつなので夜だけ紙なんですが、サイズ感しらないときにムーニー買って小さかったのでギリッギリになっちゃってて、焦って昼間も使ってました😂ww
そういえば肌いちとマミーポコはだいたい同じ感じなんですが、肌いちは縦に長くて、マミーポコは幅がありますよ🎵- 12月21日
-
ゆきだるま
いろいろな種類使われたんですね‼️
試供品でもらったのしか試してなくて💦
いろいろ使って勉強しないとですね😅- 12月22日
ゆきだるま
いつかは大きいサイズ買いますもんね💡
試してみます‼️