※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。体重が増えてお腹のくびれにオムツがきてしまい、テープは1です。太ももに跡はまちまち。サイズアップが必要でしょうか?

オムツのサイズについて質問です‼️
今、メリーズ新生児用(〜5キロ)を使っています。
だんだんオムツ止める場所がおへその下の(お腹と境のくびれ?)所になってきていて…💦ただ、テープの場所は1です。
太ももにオムツ跡はついたりつかなかったりでまちまちです。
これってオムツのサイズアップのタイミングなのでしょうか🤔??

参考までに…
1ヶ月健診で4300で1日増加率が40くらいだったので、今の体重は4700くらいなんじゃないかと予想してます💡

よろしくお願いします‼️

コメント

ママちゃん

いつかはサイズアップするので、次の大きいサイズを試してみるのが1番です!

• ゆきだるま

ゆきだるま

いつかは大きいサイズ買いますもんね💡
    試してみます‼️

• 12月21日
♡mieeee♡

サイズアップのタイミングなんぢゃないかなと思います♪♪

• ゆきだるま

ゆきだるま

ですかね💡とりあえず買って試してみます‼️

• 12月21日
ふうママ

テープ止める場所の数字は左右均等にする目安のようなものなので、もうそろそろサイズアップだと思いますよ~😆
ただ漏れなどないならすぐってわけではないと思います( 〃▽〃)

• ゆきだるま

ゆきだるま

数字はただの目安なんですね💦
    サイズが小さくなってきても漏れるんですね!オーバーサイズの時だけかと思ってました😅
    とりあえず、sサイズ買って試してみます‼️

• 12月21日
  • ふうママ

ふうママ

うちは身長が大きくて股が浅くなって漏れだしたので4000グラムの時にSサイズにしました( 〃▽〃)
    体重だけじゃなくて漏れとか、身長も目安にするといいと思いますよ~❤

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

身長も目安になるんですね‼️4000の時にsサイズにしたんですね!
    ちなみにメーカーは何を使ってますか??

• 12月21日
  • ふうママ

ふうママ

Amazonファミリーで安いのを買うので結構バラバラですが、
    ほぼ全部試してメーカーの大きさがバラバラなので、
    サイズアップしてすぐはムーニー、ちょっと小さいと思ったらメリーズ、肌いち、グーンって感じに変えてます( 〃▽〃)
    緑のパンパースはあまり好きでないので使わないです( 〃▽〃)
    今はMサイズにしたばかりなのでムーニー浸かってます❤

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど‼️ムーニー、メリーズ、肌いち、グーンの順番なんですね💡
    メリーズのsサイズ試してみたらちょっと大きそうなので、ムーニー買ってみます😊
    ありがとうございます♡

• 12月21日
  • ふうママ

ふうママ

だいたいそんな感じでした❤
    ムーニーだと今ちょうどいいかもですね~❤
    いえいえ🎵

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

助かりました‼️オムツのサイズ、難しいですね💦

• 12月21日
  • ふうママ

ふうママ

いえいえ❤
    難しいです💦
    うち昼間は布おむつなので夜だけ紙なんですが、サイズ感しらないときにムーニー買って小さかったのでギリッギリになっちゃってて、焦って昼間も使ってました😂ww
    そういえば肌いちとマミーポコはだいたい同じ感じなんですが、肌いちは縦に長くて、マミーポコは幅がありますよ🎵

• 12月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

いろいろな種類使われたんですね‼️
    試供品でもらったのしか試してなくて💦
    いろいろ使って勉強しないとですね😅

• 12月22日