慣らし保育中、皆さんは何をしていましたか。年明けから始まるので、一人の時間を楽しみにしている私は甘いでしょうか。
慣らし保育の間、みなさん何されてましたか。
年明けから開始なのですが…「もしかして一人の時間持てちゃう感じ!?」と思っている私は甘いでしょうか。。。
- ゆ055(8歳)
コメント

退会ユーザー
甘くないです!私もそう思ってランチしたりしました。笑
たまには一人でゆっくりする時間も必要ですよ☺️

るか
慣らし保育の間は自分の時間満喫してました(笑)
もう少しで会社に復帰するならリフレッシュしておくことをオススメします!!
仕事始まると大変ですよ〜😅
-
ゆ055
うおぁーー!!お一人めにつづき心強いコメントいただけました、ありがとうございます🙏💓💓
そうですよね、仕事でドタバタ始まる前に、【充電】させてもらってもいいですよね💓😆💦- 12月20日

オオオ
12月5日ほど慣らし保育でしたが、
その間はモーニングに行きました☕️
最高にしあわせでした♡
こどもたちも保育園に行きだしてから、生活のリズムが整いだして夜もかっちり寝るようになり、
クリスマス会やら発表会やら
毎日いい刺激をもらっているようで、
私も仕事で充実した日々で
みんなが笑顔が増えた気がします!
保育園楽しんでくれるといいですね😊
-
オオオ
「12月から5日ほど」です💦
誤字脱字すみません!- 12月20日
-
ゆ055
コメントありがとうございます😆💓
双子ちゃんですね😍
本当ですか、モーニングいいですね😍選択肢にいただいちゃいます😆
お子さんたちも保育園が合ってるようで、ザキオカさんもお仕事して輝いてる様子が伝わってきます!楽しみになってきました、我が家もうまくいくといいなと思います(*^^*)- 12月20日

チョロ美ー
復帰初日に挨拶もするので人の目を気にして美容院に行ったり3センチくらいのヒール買いにいったりしてました!
-
ゆ055
コメントありがとうございます(*^^*)
お仕事の準備をされてたのですね、気持ちが上がるしリフレッシュにもなりそうですね😍- 12月21日

詩子
5日ほどありましたが、最初の3日は家事で終わりました。残り2日くらいはゆっくり出来ましたよ~(。•ﻌ•。)
でも先生にはミルク飲めなかったり体調悪かったらすぐに連絡しますって言われてたのでお出かけはしませんでした。
-
ゆ055
先日もありがとうございました(*^^*)
そうなのですね…思い切り家事できると気持ち良さそうです、しかも残り2日はゆっくりできたようで…バランスよく過ごされてたんですね。たしかに子供の体調を考えるとあまり外出はできないですね💦- 12月21日

退会ユーザー
慣らし保育は一週間でした^ ^モーニング食べに行ったり家でゴロゴロしたり、実家に帰ったりしてましたよ♪
-
ゆ055
1週間、リラックスして過ごされてたのですね😄私も最後のチャンスと思って、隙あらばリフレッシュタイム作ろうと思います。- 12月21日

退会ユーザー
一人の時間持てる人羨ましいです~✴(^^)
頼れる親も遠方で
主人は夜遅くに帰ってきて
一人で育児してます!😆
慣らし保育してる間は最初の三日は側でついててあげて
預けてる時間出社予定です。
少しの間働いてないのに預けることができるとか夢のようですv(・∀・*)
一人の時間なんてありません(笑)
-
ゆ055
最初はお子さんの側についてあげるとのこと、うらやましいです。私もできたら最初はついていてあげたかったです💦慣らし保育中からお仕事開始なのですね…!お忙しそうですね💦お一人で育児…ワンオペでも明るく前向きに過ごされているのだな~と文面で感じました、尊敬です😂
私は心身ともに余裕がないタイプの人間なので😭、慣らし保育中にゆっくりできるほどのキャパがあるか謎ですが…チャンスがあれば少しゆっくりしちゃおうかと思います😄💦- 12月21日
-
退会ユーザー
慣らし保育なんですが側でいるのは
私だけじゃないから部屋狭そうって今からちょっと憂鬱です(笑)
そんなときはゆっくりしちゃいましょう~✨明るいだなんて、素敵な言葉ありがとうございます😆
余裕なくなりますよね😞
息子が昼寝してるときが唯一のゆっくりタイムでこたつカフェにて(笑)
カフェオレを1杯飲んでます❤- 12月21日
-
ゆ055
なるほど…たしかに親が側にいる環境としては厳しめですね😄💦
ありがとうございます(*^^*)💦
こたつカフェ素敵です😍飲み物一杯飲めるだけでもほっとしますよね(*^^*)- 12月21日
ゆ055
うおーーー!!心強いコメントありがとうございます!!😂
では、心置きなく(?)…ちょっくらリフレッシュ行っちゃおうかと思います😂
退会ユーザー
あとは普段出来ないようなところの掃除なんかもしてスッキリー!!!って感じでした😂
お仕事始まる前に是非リフレッシュをお勧めします♡
ゆ055
なるほど…!ありますあります気になってるのに出来てない場所😂
どうやら積極的にリフレッシュしておいた方がよさそうですね、お聞きしておいてよかったです😆