ママ友関係でのストレスやうっぷんを吐き出したい女性の相談です。
ママ友ってなんでこんなめんどくさいんやろ、、、
ママ友っていうより女子がめんどくさいやな
(´д`)
というより、めんどくさい女子に
振り回されやすいのかな、、
ママ友いらない~‼ってエピソード
ありますかぁ~?
うっぷん吐き出しちゃいましょ~
- まぁみん
コメント
退会ユーザー
わたしではないですけど、実妹がそう言ってました。
何だか、図々しいって。
まつこ
ママ友という言葉が胡散臭いです😅
ママ友というか、児童館の人とかけっこうきついなぁとか思います🤣
-
まぁみん
確かにそうかもです(笑)
まずそこまでお互いの事あまり知らないですし友ではないですよね(^_^;)
すぐ結局悪口とか言い出しますしね(-_-;)- 12月20日
-
まつこ
不倫の話とかしてる人いて引きました🤣笑
- 12月20日
-
まぁみん
あっ、私の友達もそうなんです(^_^;)
サラッと浮気してる話とかこれからコンパとか話してて、だんだんしんどくなってきて
(-_-;)- 12月21日
-
まつこ
どーでもいいですよね!笑
私が言ってる人は人の不倫話を大声で喋ってて
こいつは馬鹿かと思いました😊
人の不幸は蜜の味ですかね?- 12月21日
-
まぁみん
もはやそれを大声で話す人の意図が
わからないですね、、、╭(°A°`)╮
そんな事したら結局自分の価値も
下げるのにそうまでしてなぜ
他の人の価値を下げたがるのか、、、
自分自身も犠牲にしてる事に
気付いていない( ̄∇ ̄)- 12月21日
なるさん
友達歴10年以上仲よかった3人が同じくらいに妊娠出産を迎えてますが、私は既に出産してるんですけど今妊娠中の子達が頭花畑っぽい感じでなんかめんどくさいです💦
私はサバサバしたタイプなんで、めんどくさいって思ったらすぐ距離おいちゃいます(´⊙ω⊙`)
-
まぁみん
どれだけ長い付き合いでも子供できたりすると価値観の違いが浮き彫りになってきたりしてもういっかってなっちゃう時あるよね
(´,,>ω<,,`)- 12月21日
nozomi
やったら成長を張り合ってくる人が面倒臭いです!!
-
退会ユーザー
それあるあるですね!便乗しちゃってすみません💦
- 12月21日
-
まぁみん
それ、分かります(笑)
こんな事もできるよ〜って言われた時
うちの子もできるな~と思っても
めんどうだからあえて言いません(笑)- 12月21日
-
nozomi
あるあるですよね!!笑
ほんまに多いです💦- 12月21日
-
nozomi
わかります!!
あえて言わなくて、けどできてるところを見られた時に微妙に不機嫌な顔する人はもっと面倒くさいです!!笑- 12月21日
-
まぁみん
それも分かります‼
えっ、こんな事できたんや!って
その子以上の事を子供ができてしまった事に
友達が気付いた時の
その場と空気ときたら
それはそれはもう恐ろしい、、、(笑)- 12月21日
はじめてのママリ🔰
目に見えてることなので私はあえて自分からは作りません。相手から来られたらお話などはしますが深入りはしません。今現在ママ友と呼べる人などいませんし保育園に通い始めても自分からは作ろうと思いません。いなくても不便ではないので。むしろ気遣って疲れるのも嫌ですしいない方が楽かなと思います。
-
まぁみん
それが1番良いと思います(^_^;)
私自身も相手から来てくれて仲良くなればという感じなのですが、それで仲良くなっても
結局その輪が広がってくるとその中の誰かの悪口だのになっていく事にどうしてもついていけず、めんどくさくなってその輪にずっといる事より悪口言われても距離置く事選んで長く続く友達はいないです(^_^;)- 12月21日
とことこ
ママ友はまだいませんがママ友できたらいいなーとおもってます😂笑
どーゆう所でママ友できますかね😣笑
ママ友話ではないですが私は周りの仲良い友達はまだ未婚のこばっかで、保育士の子が多いです💦
子育てについていろいろ教えてくれるのは有難いのですが…やっぱ実際子育てをやってるのとやってないとでは違うじゃないですか😞上から目線とゆーかそんな感じで言われ…たまーにちょっとイライラしちゃいます😭笑
なので旦那や子育てをしているママ友いたらなーと思ってます😂笑
ちょっとズレた話ですが吐き出しちゃいました😅笑
-
まぁみん
ママ友はもう少しお子さんが大きくなったら
児童館や、保育所、幼稚園など
結構ママ友作りのきっかけの場所はたくさんあります♬
確かにいくら保育士さんでも実際の育児とは違いますもんね(´>ω<`)
でも、きっと今なんの感染病が流行ってるかとか、色んな病気の症状とかトイトレとか
詳しく知ってる事も多いと思うので
良い知識にはなるほど〜って聞いて自分のメリットになるように付き合いつつ
ママさんのお友達も作っていったら良いとおもいますよ♡- 12月21日
あゆみ
女子ってなんか群れるとめんどくさいですよね。
私、男兄弟の中で育ったのだそういうのが苦手です。
ママ友いますが、そのママさんもそういうタイプでお互い話すときは気が合います。ですが、必要以上に連絡とらないです。遊びたいときはお互い誘います。
-
まぁみん
群れるとホントそうですね(-_-;)
今いるママ友も保育所で仲良くなったのですがよく2人で遊びにいったりもしてたけど
結構色々ルーズな子で、、こっちもだんだん
めんどうになってきた時に輪が広がって4人のグループになりそしたらやっぱり悪口とまではいかなくても私の話を他の子にして自分を守ろうとしたり、その子も必死なんやなーって思います(-_-;)- 12月21日
-
あゆみ
そういうのがめんどくさいですよね。
悪口を言って自分を守ろうとする人自体嫌いなので、私なら徐々に離れていきます…- 12月21日
まぁみん
そうなんですね!
図々しいとずっと一緒にいると
疲れてきますね(^_^;)
退会ユーザー
実妹の自宅で、よくママ友会があってたそうです。面倒くさいらしいです