本日相手は自転車、こちらは歩きで私の子供2歳手前の子が当て逃げにあい…
本日相手は自転車、こちらは歩きで私の子供2歳手前の子が当て逃げにあいました。交差点で前から来た自転車にぶつかり一瞬の出来事だったので私が振り向いたときには子供が泣いていました。信号待ちをしていて私の左に子供がいてそのまま左側を歩いてくるかと思えば私の右側にぐるっと回ってきた際に右からきた自転車にぶつかってしまい、子供は大泣きしてしまい泣いているにもかかわらず加害者側はさっていきました。警察もその場で呼びました。交通事故だと保険がきかないみたいですが子供の場合医療費免除の医療証があります。この場合も保険がきかなく自払になりますか??今日はとりあえず小児科で見て貰ったのですがひざが痛いみたいなので明日レントゲンとってもらおうと思ってます。
- そら豆(7歳)
コメント
あゆ
保険きかなかったら自払になってしまうかもしれないですね。。
それにしてもチャリの人許せないですね(´•ω•ˋ)
お子さんは大丈夫ですか?(´•ω•ˋ)
ちむさん٩(Ü*)۶
んー…😂😅
逃げたチャリはいけないけど
手は繋いでいないのでしょうか?💧
自転車の人もそんないきなり子どもの行動読めませんし交差点とかなら
尚更しっかり手繋いでないと
車危なくないですか?
私は自転車や車が来たら
絶対止まって手しっかり握って自分の足の間にいれて通り過ぎるの待ちます😨
いきなり方向変えた子どもにいきなり対応は出来ないかと…💧
逃げたのは
もちろんいけないです!!
-
そら豆
手は繋いでいたのですがたまたま子供が手をはなしたんです。いつもならベビーカーなのですが今日はたまたま歩きだったんです。私は前に生後3ヶ月の子も抱っこしていたので少し注意不足な部分もあったかもしれません。
- 12月20日
退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか?
自転車の方そのまま立ち去ったなんて信じられないですね💦
保険がきかないとしたら自費になってしまうのかもしれないですが自動車保険や傷害保険に加入している場合だと歩行中自転車にはねられた場合まかなえる特約とかあるかもしれないので保険加入があれば聞いてみるのもいいかもしれないです。
-
そら豆
今の所寝れているので折れたりとかはないと思います^_^
こればっかりは何とも分かりませんよね。まだ小さすぎて、最近やっと自我がでてきたのか、イヤイヤ期なのか分からないんですがいきなり痛いとかも言うのでよく分からないです- 12月20日
-
退会ユーザー
自転車にぶつかった時衝撃もあったと思うので念のため診てもらったら安心ですね💡痛いと意志表示してくれなかったとしてもどこかしらぶつけていたら心配ですからね😢
立ち去った自転車の方が名乗り出て欲しいですね💦当て逃げなんてしてはいけないです😢- 12月20日
-
そら豆
ですね^ - ^
念のため明日行ってみます^ ^
ありがとうございます😊- 12月20日
そら豆
ネットで調べたら交通事故だと保険きかないと書いてありました。子供は事故があってからよくこけるようになりました。やっぱり痛いんですかね?(T ^ T)
ホントに許せないです。
あゆ
痛いのかもしれないですね。。
本当に信じられないですね。。
そら豆
はい(T ^ T)どっちみち明日病院連れて行ってみないとですね。相手がすぐ見つかればいいんですけどね。
あゆ
当て逃げだとなかなか見つからないですよね(´•ω•ˋ)
本当にお子さんがなにもないといいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
そら豆
ですよね(T ^ T)一応現場付近に張り紙して相手を探してくれるみたいです。後、当て逃げの人身事故にして貰って今日行った病院も診断書出してくれるみたいなのでなんとか見つかってほしいです。