ゆー
正直に体調がすぐれない、と言ってみてはいかがですか??
産後間もない嫁さんを呼ぶなんて…

ゴン
私は子宮の戻りが悪いと言われました💦
まだおっきーねー!ハハハって😅
悪露がまだ出てますよね?体調が優れないのでじゃ無理そうですか??

退会ユーザー
素直に貧血で目眩が酷く
検診時に安静にしてください。って
言われたので。でいいと思います😥

haaaaaan
体調不良ってかなり正当な理由だと思うのですが、それがダメならむしろどんな理由があるのでしょうか、、、(笑)
私も産後2ヶ月近く頭痛や倦怠感やらで身体ボロボロでした。女性にとってはとても大切な時期だそうで、自分を労ってあげて下さい。

ぽこ
まだ子宮の戻りが良くなくて安静にと言われました。なのでよくなったら行きますね!と先に言い切ってしまうのがいいかなと思います😄

みゆ
産後まもないですし慣れない育児もありますので、身体を休めることが先決だと思います😊
1番はご主人からご両親にきちんと伝えて頂くことがまめさんにとっても心身ともに負担が軽減されると思うので、ご主人に相談されてみてはいかがでしょうか😊?

たまご
お孫さんに会いたいがための遊びに来て、何でしょうか?😅
産まれたばかりの赤ちゃんのこともそうですし、ママの体調が優れないというのをお義母さんが察してくれればいいのですが…
もし、自分の体調が悪いからという理由が通りそうにない場合、赤ちゃんが生まれたばかりで人がたくさんいる所にはまだ連れていけないから、というのはダメでしょうか(´•ω•ˋ)
貧血大丈夫ですか?
私も貧血が酷い方なのですが、オレンジジュースを飲むと少し気が紛れますよ!
すごく鉄の味がしますが…
コメント