※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【画像には子供のおへその写真があります】臍ヘルニアについてなのです…

【画像には子供のおへその写真があります】
臍ヘルニアについてなのですが、1ヶ月検診の際に臍ヘルニアの疑いがあり9月末に外来の予約を取ってもらいました。

ですが、日に日におへそが出てきてパツパツになってしまいとても心配です😭
この場合ほかの外来に先に行ってもいいのでしょうか、、それとも来月末まで様子見てもいいのでしょうか🥲?
お子様が臍ヘルニアになった事があるママさんいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

あおちゃん

かかりつけはありまか?
あればかかりつけ、もしくは予約した病院に連絡して日に日に大きくなってるので早めにみれないか問い合わせして見てください😊
色は悪くないので今すぐ緊急ってことはないですが、心配でしょうから早めに見てもらえるならそれが一番です!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で予防接種があると思いますが、その時は別の病院ですか?
1ヶ月健診がいつだったのかわからないですが、9月末の受診より2か月の予防接種が早ければその時に見てもらっても良いかと思いますよ。
うちの子も臍ヘルニアでしたが、1ヶ月の時がピークで、2.3ヶ月になるに連れて凹んできました。