※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこん
家事・料理

2ヶ月の子供を抱っこ紐しながら部屋の掃除機かけたらマズいでしょうか?😅…

2ヶ月の子供を抱っこ紐しながら部屋の掃除機かけたらマズいでしょうか?😅逆にやってらっしゃる方は気をつけてることとかありますか?

コメント

よくやってました・・・

片手を子供のお尻などに添えて
やってました

あや

首が座ってないから
そこを気をつけてました!

ゆうやママ☆

2ヶ月になる前から普通にしてます!!
もちろんきげんの良いときはハイローチェアに寝かせてますがグズってる時は☝
特に気を付けてることはないです(笑)
逆に抱っこ紐して掃除機で歩き回っていたら終わったときには寝ています😂

抱っこ紐の種類によるかもしれませんが、首がまだ安定していないのでグラグラしないようにすることと、前かがみになった時に落ちないようにすることぐらいでしょうか🤔

1人目のお子さんなら慎重ぐらいでいいと思います(^^)うちの子は2人目なので保育園通いのお姉ちゃんに何かと鍛えられてますよ~(^^;)

おにぎり

1ヶ月過ぎた頃からエルゴでよくお出かけしていたので特に気にせず同じように掃除機もエルゴに入れてしてました😄
むしろ排気の向きを気にせず掃除できるので便利でした😄