妊娠・出産 切迫早産で入院中。炎症反応が高く、リトドリンで治れば下がるはずだが、値が上昇中。同様の症例があるか相談したい。 切迫早産で入院して2週間。 おなかの張りや出血もありません。 ただ、採血をすると、白血球とCRPの値がやや高めのため 炎症反応がどこかにあるということ。 でもそれが下がるどころか上がっていく一方です。 24時間のリトドリン が炎症反応治れば 下がるのですが、 炎症反応が高かった方いませんか? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 1 おなかの張り 切迫早産 nico☆(6歳, 7歳) コメント s&h☆mama 抗生剤の点滴はされてませんか? 私も息子のときに炎症反応が高くて、入院→張り止めと抗生剤の点滴をしてました。それで数値も下がり退院できました。 12月20日 nico☆ 抗生剤をしてたのですが、炎症反応治らず、抗生剤とって、様子を見て見ましょうとのことなんです。 12月20日 s&h☆mama そうなんですね、、 ほかに検査などはしてないのでしょうか? 炎症してると早産になりやすかったりするので不安ですよね、、 12月20日 nico☆ 膣の培養などもしましたが特に異常はなくでした 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☆
抗生剤をしてたのですが、炎症反応治らず、抗生剤とって、様子を見て見ましょうとのことなんです。
s&h☆mama
そうなんですね、、
ほかに検査などはしてないのでしょうか?
炎症してると早産になりやすかったりするので不安ですよね、、
nico☆
膣の培養などもしましたが特に異常はなくでした