※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

風邪気味で喉イガイガと鼻水が止まらず、皆さんはどう対処しましたか?食欲は普通です。

喉のイガイガと、鼻水がとまらず、風邪気味です。こんな時皆さんどうしましたか?
症状以外はだるいだけで、ご飯もいつも通り食べています。

コメント

shinly148

妊娠11週目にインフルエンザにかかった時は、内服もせずに、鼻水ダラダラ出るだけ出して、熱も出るだけ出して、1ヶ月引きこもってました。

asachi

妊婦さんだしこじれそうなら
早めに病院受診した方が
いいかもですが、一人目妊娠後期で
同じような症状+熱が出た時は
とりあえず加湿器たいて
マスクして首にタオル巻いて
ひたすら寝ました!

mm

最近その風邪引きました💦産婦人科で漢方出してもらって、後はひたすら寝てました😅

ゆき(^^)*

近々健診の予定はありませんか?◎
私は内科に行くの怖くて(違う風邪もらいそう&妊婦だと言っても良くない薬処方されたらどうしようという偏見w)産科で風邪薬もらいましたよー!

ポピ

私も喉がイガイガしてます。
咳が止まりませんでした。
なので、ひたすらのど飴なめてました❗
月曜に検診があったので風邪薬処方してもらいました!まだ治ってませんが、咳の回数は減ってきてます。

seita

わたしも2週間前に喉からはじまり熱っぽい感じがしたので仕事早退してすぐ病院へ行きました!
葛根湯を処方してもらって悪化することもなかったです😊
まだ完治していないのでアズレンといううがい薬が効くと聞いたのでそれで毎日うがいしたりしてます!

みみ

まとめてすみません...(´・ω・`)皆さま丁寧にありがとうございます😊
近々病院あるので相談しつつ、ひたすら寝たいと思います!
とはいえ、出産、入院準備全くしてないので、動くことになりますが(´・ω・`)

輸血準備も始まるのにタイミング悪いです。゚(゚´ω`゚)゚。