コメント
ピョン丸
産後3ヶ月頃から抜け始めました!
シャンプーするとホラー映画?みたいに
手に髪がブワーっとついてました...😱
もともと髪が多かったのでそんなに
気になる感じじゃなかったですが、
今、抜けたあと生えてくるアホ毛に
悩まされてます😕
バロン
抜けますよ~(^○^)
部屋中髪の毛ちらばりますよ~(^○^)
お風呂の排水溝が、一回の入浴で大変なことなりますよ~(^○^)
でも、それも、出産したからの抜け毛なので、私は幸せいっぱいでした!笑
-
ドキンちゃん
わぁぁぁお~!!!!!
私もバロンさんみたいにポジティブに捉えなきゃ☆★
ちょっと勇気がでました!- 12月20日
-
バロン
わぁ!!!まさかのぐっとアンサーありがとうございます\(^^)/
髪の毛抜けちゃうけど、そのうち絶対落ち着くので、安心しても大丈夫と思いますよ(^^)d
排水溝に現れるチワワ?
ヘンゼルとグレーテルみたいにお菓子ではなく髪の毛を落としてくの?
普段みることのない量の抜け毛の見かたを変えたらとても楽しかったですよ~(^○^)
出産したからこその抜け毛ライフ、楽しんで下さい🙌- 12月20日
-
ドキンちゃん
いえいえ!ありがとうございました!
爆笑してしまいました~!なんてポジティブ!私も抜け毛ライフ楽しみます!- 12月20日
miiii
産後3ヶ月くらいから抜けはじめました!😱毎日めっさ抜けますけど、妊娠中に抜け落ちなかった髪が産後にまとめて抜けるだけなので、まぁ言ってみれば本来抜けるべき髪だっただけなのでそんなに気にすることないです!😂👍一気に抜けるから一時ハゲてるみたいな錯覚に陥りますが仕方のないことなんで、対策は無いんですよね〜😭
ママの宿命みたいなもんです😭🧡
-
ドキンちゃん
3ヶ月から大体抜け始めるんですね~!
確かに妊娠してる今、あまり髪の毛抜けてない!って思ってたんです!!
これはまさに宿命ですね✨✨- 12月20日
あも
2ヶ月終わり頃から抜け始めました…😱未だ進行形で早く終わって欲しいです😭なんか抜ける量増えてきた気もするし😭
-
ドキンちゃん
やっぱり抜けるもんは抜けるんですね…💦
あぁぁあ~💦髪の毛少な目なのに大丈夫かな…💦- 12月20日
み
まさに最近抜け始めました。
生後100日くらいですね😭
私も元々薄めでしたが妊娠中めっちゃ髪の毛あつくなったのでそれが抜けるって考えたら恐怖です😭
-
ドキンちゃん
元々髪の毛少な目だったのにまさに今髪の毛分厚くて!この分厚くなった分ごっそり抜けるのと思うと恐怖です…💦
- 12月20日
退会ユーザー
3〜6ヶ月がすごかったです、、でも自然に落ち着いてきますよ(^^)
対策あるんですかね?私は諦めてました😂
-
ドキンちゃん
自然に落ち着いてくると回答頂いて、ちょっと安心しました(*ᴗˬᴗ)
仕方ないことですもんね!1年位抜けるかと思ってました(*´ỏ`*)- 12月20日
えりー
妊娠中はホルモンバランスの関係で妊娠期間中は髪の毛の生え代わりが一時的にストップするそうです!
普通に生活しているだけで1日何十本、何百本と抜けるのですが、それが妊娠期間中は非常に少なくなり、産後元の身体に戻ると同時に髪の毛の生え代わりも元通りにのリズムになります!
なのですんごい抜けて髪なくなるんじゃないか?ってなりますが実は妊娠期間中にストップしてた生え代わりが正常な状態に戻るだけなので、抜け毛も一時的だし仕方ないことみたいですよ😊
なので産前に対策は残念ながらできないらしいです💦
-
ドキンちゃん
すごいわかりやすいアドバイスありがとうございます☆
なるほど!ホルモンの影響なんですね。
対策はやはりないんですね💦💦- 12月20日
きい
3ヶ月くらいからですね~。シャンプーのときとかホラーかってくらい抜けました(笑) だいぶ落ち着きましたがいまだに抜けます😭
それよりも困るのは抜け毛のあとに生えてくる短い毛!!!!(笑)わたしは前髪がセンター分けなのですが、生え際つんつんしてもっさりで超イヤです(笑)今はニット帽やヘアバンドで隠してます(笑)冬でよかったー😭
-
ドキンちゃん
抜けたあとのアホ毛にも悩まされるんですね~!抜け毛中の髪型も考えなきゃですよね~。
私の抜け毛が始まる頃は…春かぁ~- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月くらいからです。
でも産後の抜け毛より
引っ張られてブチブチ抜ける今が悩みです!
-
ドキンちゃん
3ヶ月から抜け初めが多いんですね!
抜け方にも色々あるんですね!!!- 12月20日
shinly148
化学療法したみたいに抜けます。ただ個人差もあるし、出産がきつかった(ストレス)がかかった人ほど抜けるとか。。。こればっかりは、始まって見ないとわからない。
-
ドキンちゃん
化学療法?!?!そんなに…💦💦
ほんと、実際始まってみないとわからないですよね…。- 12月20日
ゆうか
まさに今抜けまくってます
コロコロしまくってます(笑)
見てわかるほど薄くなっちゃったら帽子被れば良いと思います(´∀`)
男性と違ってまた増えますし∩^ω^∩
-
ドキンちゃん
また増えるに安心しました!一時的なものと捉えるようにします☆★
- 12月20日
ドキンちゃん
ホラー映画(´°д°`)しかも手にブワーっと!!!
想像しただけでもすごいですね!
生えてきたら今度はアホ毛に悩まされるんですね…。回答ありがとうございました!