彼はバツイチで、前妻との共同購入品はないが細かい物はそのまま。新しい家や車を買ってもらい、金銭面や性格は完璧だが、時々気になる。他の人はどの品までそのまま使う?
私の彼はバツイチです。
前妻との間には子供もおらず、大きい共同購入品(家や車など)も何もありませんが、テレビ/キッチン用品/ダイニングテーブル/冷蔵庫 などなど細かい物は前妻と使っていたものをそのまま使っています。
でも、たまに少し嫌になることもあって。。
完全にゼロから始める(スプーン一本選ぶところから笑)結婚生活にもたまに憧れてしまいます😢❤️
ベッド、ソファ、車は新しくしてもらい、家も買ってもらいました。
金銭面も、見た目も性格も私にとっては完璧な彼なのでとっても幸せなのですがたまに気にしてしまいます💦
皆さんはどの辺の品まではそのまま使いますか?
- みそしる(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもバツイチですが、電化製品家具含め全て新しくしましたよ(^^)
やま
私なら使えるものは使い、気に入らないなと思ったら即捨てます👍
-
みそしる
私も、ある程度のものはむしろ買わなくてよくて他のことにお金使えてラッキーと思ってますがベッドとソファは嫌いって言って買ってもらいました😅
今はダイニングテーブル嫌いって言ってます。笑- 12月20日
とことこハム太郎
まとめて買い換えずとも少しずつ買い換えて行きますかね😊
私は本人は女とは住んでないし選んだのも自分や貰い物だ!と言い張ってましたが1人くらいの時の家具家電キッチン用品は地道に買い換え続けてます笑笑
-
みそしる
やっぱり一気に替えるのは大変ですよね😭
私も地道に頑張ります。笑- 12月20日
サシャ
私は全部買い替えました!!
何一つ元嫁の痕跡はありません!
元嫁が使ってたもの使うとか
気持ち悪いので、、、。
家もリフォームしました!
-
みそしる
リフォーム!すごいですね✨
一気に替えるのは大変そうなので地道に頑張ります。笑- 12月20日
☆とみぃ☆
家を買ってくれるなら、その新しい家に持ち込む家具は新しいものを入れたいですね✨
始めの賃貸でなら我慢できても、マイホームに引っ越す段階で全て新しいものにしてほしいです😌
-
みそしる
今のお家は投資のために買ったので細かいものは我慢してるのですが、こだわりのドリームハウス買う時にまでには絶対にすべて新しくしたいと思ってるので少しずつ地道に買い換えていきたいと思います😭❤️- 12月20日
ぽむぽむ
私は箸とベッドだけ買い換えればOKだったのですが、主人が嫌だと言い張り全て買い換えました!そしてリフォームしました😂
-
みそしる
リフォームはすごいですね!笑
一気には大変なので地道に買い換え頑張りたいと思います💪🏼- 12月20日
あかちゃんまん
お金に余裕があれば変えてもらいます👋🏻😃
元旦那が初婚でしたが訳有男で前の嫁?前の女との使用品等がありましたがお金が無かったので我慢してあるものを何とか使ってましたが良い気持ちはしないですよね…😭😭スプーン1本でも「これいいね〜」って話ながら買いたかったです笑
-
あかちゃんまん
因みにベッドもそのまま…気分悪かったですが、私も何人かとの人寝た自分のベッドを持参したので言える立場じゃなかったかな…😂😂
- 12月20日
-
みそしる
そうですよね〜😭❤️
最終的には全部替えたいと思うのですが一気に買うのは大変なので地道に買いつつ使えるものは使って、買わなくて済んだって思うようにしてます😂😂- 12月20日
こめ
私は何にも気にならないので、ベッド、マットレスや冷蔵庫などラッキーと思って使っています✨笑
-
みそしる
私もある程度のものならラッキーと思えるのですが、ベッドはすごいですね!笑- 12月20日
みそしる
やっぱ変えたいですよね💦
お金があったらな〜。。私たちの国は物価がとんでもないのですべては辛そうです😭