コメント
1103
使っていますが、横抱きは不安定というか、私もしっくりいかなかったので、下の子のときはベビービョルンのスタンダードなものを購入しました。首座り前から縦抱っこできるし、シンプルだし、普通に横抱きよりも良かったです。
ゆぅウサ
私は上の子の時に使っていた横抱きの専用のシートを紛失してしまい、下の子の時はサンクマニエルプレールというのを使っていました♪
上の子の時は、ずっと横抱きしていましたが、手で支えていないと不安定でした💦
-
Mii
抱っこひもって両手使えるっていうメリットがあるものだと思ってたので、手で支えなきゃいけないのってすごい変ですよね😵
ありがとうございます、参考にしてみます!- 12月20日
kana
わたしも使っていましたが、窮屈そうだし、私自身の肩がしんどすぎて、結局お出掛けもあまりできなかったので、ベビービョルンのオリジナルを使ってました(>_<)もらいものだったのですが、、お店で見たら、安くなっていたり、ネットで見てもたぶんお安いほうでしたよ!!
肩だけで支えるタイプでしたが、横抱きよりは断然楽でしたよ!!
くびが割りとしっかりしてきたら、コランハグはネックサポートついてるので、そっちに変えるといいとおもいますよー(*^^*)
Mii
やはりしっくりこないですよね😭
ありがとうございます、参考にしてみます!