コメント

こだま
それで大丈夫だと思います😄
私も10月に受けてきました。
ドキドキしますよね💦
こだま
それで大丈夫だと思います😄
私も10月に受けてきました。
ドキドキしますよね💦
「妊娠」に関する質問
シングルです。 生理が遅れて5日目、、 妊娠可能性ゼロです。 恐らく、ストレスか疲れ、、 休みたいです。 朝から仕事なのに眠れません、、。 休んで子供達学校と保育園送って 1人でマクド食べながら映画見てダラダラ…
旦那を説得したいです。 なんて言えばいいと思いますか? 旦那はパチンコ、競艇などギャンブルに行きます。 別にそのことに関しては言ってくれればいいのですが ついこの間 2日連続 夜中や朝方に帰宅し、それに不満があ…
妊娠38週です。 小学生の娘がいて、明後日クラス発表からのその日の夜 学級長決めがあります。 出席できない人は事前に委任状を出さないといけないの ですが、もし今日明日で出産と被ってしまったら、、、と 思っています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
返信ありがとうございます😊
妊娠糖尿病だったんですか?結果はどーでしたか?
こだま
妊娠糖尿病でしたが数値は余り高くなく、食事療法だけでした。
「結果は2時間後が少し高いけれど、治療などは必要ない。でも、10年後20年後、糖尿病にらないように今から食事を気を付けて。」
と言われました😥
太っていなくてもなるから恐いですよね💧
なつ
私も同じです!食事療法だけで、一度引っかかって以来はずっとセーフでした!
産後退院時も、年に一回の定期検診でいいと言われたのですが、やはり不安で…疲れやすかったりするので少し心配になって予約してみました!
ホントこれからも気をつけないとこわいですよねー💦💦
こだま
血糖値は睡眠不足だと高くなると聞いたことありますよ💦
本当に、今後が心配です💦
一気に甘いもの食べる気が失せました😰
今までよりおやつも食べなくなりましたし、母乳終わってもお酒飲む量減らそうと思ってます😢
なつ
睡眠不足でもなるんですねー!
学生の頃から夜更かしばっかしてきてましたー😭
元々なりやすい傾向だったのかなあ😅
ホント甘いもの食べるの躊躇しています!あとはファーストフードなども旦那や息子が食べても我慢してます😩
スウィーツ大好きだったのに、今ではホントに買わなくなりました😭あとは食も常に糖質気にしてる自分がいます!
こだま
糖尿病は遺伝が大きいと言いますよね💧
身内に誰かいたら、やっぱりなりやすいらしいです😣
食べ物気になりますよね~。
毎日食べるご飯の量も、お腹いっぱい食べると何故か罪悪感が😅
これからクリスマスと年末年始で食べ物のカロリー高くなるので、前後は質素にしようかと考えてました💦
お互い大変ですね😢
なつ
身内ではいないんですけどね〜😩
そーですよね!ホントこの年末年始…恐ろしすぎて‼︎
ケーキにお寿司に…義理の家にお呼ばれやらホントセーブしなくては!
ホント好みのものを食べるではなく、低カロリー低糖質を選ぶようになりました…💦
外食や実家でのご飯などどーされていますか❓
こだま
実家は二人とも県外で滅多に行く機会もないので、その辺は余り心配ないですね☺
もし行ったときには、さりげなくカロリー高そうなものは避けたいです😅
でも目の前に出されてしまったら、残せずに食べるしかないかと💧
外食は今のところまだ余りしてないですが、月に一回くらいなら、思いっきり好きなもの食べたいですね😄
でもやっぱり糖質気になるんだろうなぁ💧
なつ
やはり同じですね〜😅
うちも外食はほとんどしてないです🙀
実母は手作りで体にいいものを心がけてくれるのですが、義理の親は毎年オードブルにお寿司しかないので悩みものです😭サラダ食べてから行こうかな😩
フードコートの時はサラダとかお惣菜買ったり持参してます!
この年末年始誘惑多いですがお互い今後も頑張りましょうね💦
いろいろお話聞けて良かったです🎶
こだま
こちらこそ沢山お話しできて良かったです😊
ありがとうございました✨
先のことを考えると不安になりますが、お互い頑張りましょう!
まだ早いですが、良いお年を🎵
なつ
一応ご報告をと思い👏
血糖値正常値でした!はー😭😭😭
今のところは心配ないとのことです🎶
でも太らないためにも引き続き気をつけて行こうと思いました😊
良いお年を🤗