明日手術で入院中。子供が泣いていて心配。何かできることは?割り切って行くしかないかな…
月曜から盲腸で入院していて、明日手術になり、月曜か火曜に退院予定です‼︎
月曜、火曜と旦那の母に子供の送り迎えや食事など頼んでます!保育園お迎え後病院に来てくれるんですが、今日下の娘(2歳)が帰り際ママがいい〜〜‼︎と泣き出しギャーギャー泣いちゃいました!予想はしていたんですが…(2日お利口にバイバイで帰れたのが不思議なくらいママっ子です。)
最後はもうどうしようもないので無理やり抱っこしてもらって帰らせました!
ばぁばも割り切って、はいはい行くよ〜〜!って抱っこして帰ってくれたらいいのに
黙って見てるだけだし、ため息つくし…
こんなのであと数日(土日は旦那が休みのはずなので…)
もつのかなぁ…と心配です💦
明日の手術は私の親が来るので、その時に適当にお菓子か何か買って来てもらうようには頼んでます!気休めですが。
私がしてあげれることって何かありますかね…
抱きしめてあげたいけどさらに離れたくなくなるかなぁと思うし、いつまでも泣いたら一緒に。っていうのも泣けばいいって思うかなぁと思うので出来ません。
何かアドバイスいただけないでしょうか…
自分の中ではもう、割り切って行くしかないかな…とおもってます。一緒に帰れるわけじゃないので…。
- どんぐりママ
コメント
あゆ
逆に会わない方がいいかなって思います( ˙ᵕ˙ )
みてると辛くなりますよね。。
ぶぶ
小さいお子さんがいる最中、手術とのことで本当に大変ですね💦💦きっと、お子さんもすごく寂しいでしょうね😣これはあくまで私の考えですが、大人は寂しくても子供のためには甘やかさない方が良いと思って割り切っていても、子供には目に見える愛情表現がないととても不安になったり寂しさが強くなってしまう気がします、、、なので、会えた時にはぎゅ〜〜っと抱きしめてあげて、「一緒にお家に帰れなくてごめんね、もう直ぐ帰るから、良い子に待っててね✨✨」と、思い切り愛情表現してあげたいな、と思います。すみません、本当にこれはあくまで私の考えなので、アドバイスにも何にもならないかもしれませんが😢💦無事に手術が終わって早く退院できますように、、、!
-
どんぐりママ
ご心配ありがとうございます❣️そうですね!確かにそれはありますね✨来た時はぎゅーしてあげて、帰りはバイバイ!って帰るようにしてみようかな!と思います!
明日頑張ります😭❣️- 12月20日
ゆず
友達が2人目出産の時に、100均でおもちゃやおやつをいくつか買っておき面会の帰り際に「お家で遊んでね」と渡したら、子どもはおもちゃに夢中でグズらずに帰って行ったと言ってましたよ😂
-
どんぐりママ
おもちゃやお菓子明日買って来てもらいます!多分それでもダメかもしれませんが何もないよりは…❣️
- 12月20日
どんぐりママ
そう思いますよね😫特に明日は術後なので相手してあげれるかわからないし💦
でも上の子が会いたいかなぁと思って難しいです💦