※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーセンサーについてのオススメや使った感想を教えてください。

ベビーセンサー使ってらっしゃる方
オススメはありますか??

ベビーベッドの下に敷くタイプか
オムツに取り付けるタイプか
やっぱり海外製より日本製がいいのか
使った感想等

聞かせて頂けたら嬉しいです!!

コメント

使ってます!エンジェルケアっていう、海外製のベビーベッドに敷くタイプです😄
精度はいいのですが、良すぎてエアコンの風にも反応するのが難点です…

• ママリ

ママリ

返事が遅れてすみません!!
    回答ありがとうございます!
    エアコンの風が赤ちゃんの動きと思って反応するってことですか?!ほんとに赤ちゃんが動いてない時わからないですね😱😱

• 12月22日

退会ユーザー

ひまり*ママさん 
    そうなんですよ💦でも、ダイヤルで感度が選べるので一番低く設定したり、センサーとマットレスの間に木の板をはさんだりしたら正常に動いてくれました😄

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!!調整できるんですね!参考にさせていただきます😌ありがとうございます💓

• 12月22日

退会ユーザー

並行輸入品で買ったので説明書も英語で正直大変だったので、ベビーセンスの方にしといたらよかったかなぁなんて思っています😂
    でも使うことで安心を買えたと思っているので後悔はしていません!

• 12月22日