※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんの性別が違うので、今後の準備に悩んでいます。上の子が女の子でピンクやフリフリが多い服を持っているため、男の子の服についてどこまで揃えるべきか考え中です。出産が6月上旬なので、肌着中心の生活を想定しています。家で着せる服についても悩んでいます。

2人目の赤ちゃんの性別が違った方!

どこまで買い揃えましたか?

うちは上が女の子なんですが
ピンク!うさちゃん!フリフリ!みたいなのが多くて…😂😂

次が男の子だったらどこまで揃えようかな〜と考えてしまって。。。

6月上旬出産予定なので基本的に肌着生活が多そうだな〜とか思いながら、秋服まで待つか!とか考えてたり…(もちろんお出かけ用は必要だとは思ってます!笑)

肌着もピンクやらリボンやら多いけど家で着せるならいいのかな…とか…😂

悩み中です😖アドバイスお願いします😖

コメント

肌着だったら
どんな色でも柄でも問題ないと思います(笑)
うちの子も7月上旬産まれですが
夏場はほとんど肌着生活ですし、夏場は外へでることもなかったので
男なのにハート柄とか着せてましたよ(笑)

• はるぽん

はるぽん

コメントありがとうございます!
    やっぱ気にしちゃダメですよね(笑)
    小さいうちはなんでもありで!!!(笑)

• 12月20日

性別わかってから揃えました‼︎
そして周りに男の子しかいないため、
まさにピンク!うさちゃん!に抵抗がありギリギリまで購入出来ませんでした🤣🤣しかも購入したのは1着のみ。笑
あとは産まれてから可愛くてピンク!うさちゃん!買いまくってます❤️❤️
小さいうちはよく着替えるので外に出る時用に1.2着しか揃えてませんでした!あとは新生児のうちは黒!青!とか男の子ばっかりでしたよ💦💦

• はるぽん

はるぽん

その時になると買ってしまうんだろうけど…
    家にいる間は何でもありですよね!笑

• 12月20日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

性別違いで、3月末の予定日なので夏服まで何も買わない予定です😂😹
赤ちゃんなんて正直男か女かなんて知らない人には分かんないし、意思もないのでピンクのカバーオール着せときます(笑)(笑)

大きくなった時に写真見て"なんでピンクの服なんだよ😱💔"って言われるの今から覚悟してますwww

• はるぽん

はるぽん

小さいうちは気にしませんもんね!
    うちも黒歴史くらいに思ってもらおうかな…(笑)

• 12月20日
つん

うちも上が👧で下が👦です!
6月下旬に出産したんですが新生児の時は
ほとんど外にでないのでピンクや
黄色や多少のフリフリならあまり気にせず
ミルク吐いたりうんちで汚れたりするので
いいや!って着せてました(笑)
未だに中の肌着は見えないしってたまに
お姉ちゃんのお下がり着せてます(笑)

• はるぽん

はるぽん

この時期から気にしてたら親の財布が持たないですよね😖笑
    もし男の子なら前向きに女装させようと思います!(笑)

• 12月20日

家の中なら女の子のも着せてました!
肌着などの下着系もみえないし上の子の
お下がり多いです(笑)

外出用とかで数着カバーオールとか
揃えました

• はるぽん

はるぽん

うちも数枚揃えてあとは適当で行こうと思います♪(笑)

• 12月20日
まぁ

女の子でもめっちゃ男顔なのにピンクのフリフリ着せられてる子がいて、もう少しなんかなかったのか…と思うこと多いので、まぁ家の中ならいいのかなと思います笑
私は元々ピンクのフリフリ大好きなので、次女の子だったら嬉しくて買い揃えると思います😊

• はるぽん

はるぽん

さすがにお外じゃ可哀想だけど…(笑)
    お家の中限定で可愛くいてもらおうかと思います(笑)

• 12月20日
ともこふ

それ私も思ってます💦
上の子、男の子で次は女の子確定です💦
幸い、出産予定が近いので、コンビ肌着やロンパースは息子のお下がり確定w
上下別の服もベビーカー移動&家の中ならギリギリまで買い揃えない気でいます😌

• はるぽん

はるぽん

やっぱり悩みますよね💦
    上の子しっかり買い与えたのに下の子には…とか思うと申し訳ない気もするけど…全てにお金かけたら親の財布が…😂😂笑
    必要最低限で頑張りましょうね!!(笑)

• 12月20日
栞里

私もまだ性別分かってないですが、いとこからお下がりでもらった服が全部女の子の服ですが家で着る服だからなんでもいいやって感じです😂
ただ、性別分かればちゃんと買いますがやはり産まれたばかりや数ヶ月のうちは外に出る機会も少ないから色や柄にこだわらないです笑笑

• はるぽん

はるぽん

うちも確定ではないのですが可能性があるみたいなので…😂
    なんだかんだで買いそうな気もするけど必要最低限で乗り越えようと思います(笑)

• 12月20日
  • 栞里

栞里

上の子と性別違うと最初から揃えなきゃならない物とかあるから結構大変ですよね😅
    私は、1人目なので心配は無いですけど私の友達は、年子で姉妹ママですがこんな早くできると思わなかったらしく全部捨てちゃって1から揃えてましたよ😂
    私なんか気にせずです😂

• 12月20日