※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

毎日飯炊きババァのようにご飯作っています。毎日の献立が決まらなくて……

毎日飯炊きババァのようにご飯作っています。毎日の献立が決まらなくて…。しぼり出して、オムライスとコーンスープ、ほうれん草とハムのコロッケにしました。みなさんは何を作る予定ですか。明日からの献立に参考にします。

コメント

ゆあかりまま

毎日考えつかないですよね💧
今日の晩御飯は
肉じゃが
ほうれん草ともやしとハムのオイスターソース炒め
豆腐の味噌汁です(^^)

• りん

りん

美味しそうですね。簡単ですぐ作れる物がいいですね。コロッケ作るのに下拵えから、揚げるまで時間がかかり大変でした。

• 12月21日
ちよ

今日は鯖の竜田揚げ、五目豆、ほうれん草の胡麻和えとお味噌汁です(^^)

• りん

りん

旦那さんはほとんど肉食なので、肉料理が多いです。私は草食系なので、健康的な食事大好きです。身体に良さそうなんで食べてみたいですね。

• 12月21日
トコトコ

終わりの見えない飯炊きババァ…
毎日の献立おもいつかないときに家族に聞くと決まって何でもいいよ!って言われます😭

今夜はとりササミのフライ
マカロニサラダ
けんちん汁、ほうれん草ゴマ和えです。

• りん

りん

私も旦那に聴くと何でもいいと言われます。けんちん汁美味しくていいですね。ササミフライは、チーズ入っているんですか?

• 12月21日
  • トコトコ

トコトコ

ササミはチーズ抜きにしましたよ😃今日は昨日のけんちん汁にうどん入れて天ぷらにする予定です😆

• 12月21日
まりっぺ

今日の献立は
鶏モモのみぞれ煮
お好み焼き
お味噌汁

明日の献立は
豚バラ白菜鍋
水餃子
大根サラダ

です😊

• りん

りん

ちゃんと次の日の分まで考えて作っていてすばらしいです。

• 12月21日
ぷりちーはーと

毎日お疲れ様です。献立決めるの大変ですよね。

コーンポタージュ
トマトとツナソースサラダ
サワークリーム ハンバーグです。
今日は頑張った方です❗️

明日は大根甘辛煮とナスのはさみ揚げにしようかと思ってます。

• りん

りん

おしゃれで美味しそうですね。作れる範囲が少ないので毎日の献立決めるの大変です。

• 12月21日
りん

今夜はあじの開き、味噌汁、さつま揚げと小松菜の炒め煮、大根と白菜の煮物、もやしとわかめの酢の物、温野菜サラダです!
明日はハンバーグ、ミネストローネ、マカロニサラダ、じゃがいものオレガノ炒め
明後日はぶり大根、味噌汁、白菜の塩昆布和え、高野豆腐の煮物、きんぴらごぼう
土曜日は餃子、中華スープ、麻婆豆腐、もやしナムル、青梗菜の中華炒め
日曜日はプチクリスマスでwちらし寿司、すまし汁、お刺身、ローストビーフサラダ、浅漬け
こんな感じの予定です( ^ω^ )

• りん

りん

もう日曜日の夕食まで決まっているんですね。すばらしいです。しばらく作るだけで安心ですね。それにしても品数が多いです。私ご飯含めて4品です。

• 12月21日
  • りん

りん

なんとなく買い物行く前にざっと残りの食材見て買い足すもの決めてます( ^ω^ )
    私がおかず一品でご飯食べれないので品数増えますが、どれも簡単なので30分〜1時間もあれば作れますよ!

• 12月21日
S

毎日お疲れ様です!
私も献立考えるのが大変で😭
しかも、買い物は月1、卵など足りなくなれば2週に1回行くかなー?くらい。
おまけに旦那がお金の管理してるので旦那いないと買い物行けないし、その日食べたいものをつくる!なんていうのはできなくて、そして私も献立をさきに決めて買い物するっていうのができないのでいつも適当に目に付いたの買って、その中で献立考えてます。
リクエストしてくれたら楽なのになーと思うんですが聞いてみてもなんでもいい。ですし、魚の日は肉もないとダメだしカレーは飲み物扱いだし好き嫌い多いしでほんっとだるいです󾍄笑

今日は、筑前煮、鮭の西京焼き、だし巻き玉子、冷しトマト、塩炒りぎんなん、漬物、味噌汁でした。

• りん

りん

彩りもちゃんと考えられて、美味しそうです。品数が多いです。私の家ご飯は少なくて、恥ずかしぃです。

• 12月21日