生活費がもらえず、喧嘩が続くため、置き手紙で実家に帰ることは非常識か悩んでいます。義両親と同居中で話し合いも難しい状況です。
現在生活費をもらえていないので
離婚前提で実家に帰りたいです。
話合えればいいのですが
いつも喧嘩すると
俺のわかるように説明して
など威圧的な態度で
言いたいことが言えません。
なので置き手紙残して
実家に帰る事は非常識ですか?
義両親と同居しており
義母にお金も貰えないし
話し合うなんて出来ないから
手紙残して出て行きますと言うと
しっかり話し合いなさいと言われました…
- パンチラ見~て元気出して♪(7歳, 15歳)
コメント
chobon
2人で話し合うとお互い感情的になるので義母も含めて話し合ってみてはどうですか?義母がもし息子の肩を持つような感じであればご自身の両親を含め、は無理ですか?
パンチラ見~て元気出して♪
休みもほとんどなく、義母が起きてる時間に帰ってこないので厳しいです。
前から義母には相談していたんですが、浪費癖のある息子が甲斐性ないのが悪い、何考えてるのか分からないと言う割にでも、子供の面倒見はいいよねとか言ってきます。
泣いたらあやす、私が夕飯作ってる時に抱っこしてるだけなんですけどね…
私の両親には生活費を貰えない分援助してもらってたのですが、下の子が産まれてから頻繁に援助してもらうようになってしまい、もう帰ってこいと言ってます(;´д`)
chobon
旦那さんが休みの日とか、無理ですか?本人は話し合いと分かると嫌がりそうなので告知せずにご両親呼んでみては?帰って来いと言ってくださるご両親なら、協力してくれませんかね?
うちの両親もまだ仕事しているので主人との休みが合いません( ´•ω•` )
正直、精神的に疲れてしまいました…
chobon
そうですか、そんな状況だと心が休まりませんよね。それなら一方的になってしまうかもしれませんが手紙しかないですね。それで旦那さんが分かってくれることを願います。
お話聞いていただきありがとうございました。
話し合いで解決できればいいんですけど…