※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー(^o^)
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の匂い問題について、対策方法を教えてください。

赤ちゃんのガーゼや服がミルクや母乳をこぼしたせいで洗濯しても匂いがとれず、とても気になります。
みなさんの対策方法を教えて下さい!

コメント

あいちやん

ウタマロがおすすめです\(^o^)/

• ちゃんみー(^o^)

ちゃんみー(^o^)

ありがとうございます!
    ウタマロ調べてみます!

• 9月5日

服にたくさんついてお着替えしたら洗面器などにつけておいたら取れると思います( ̄▽ ̄)洗剤少し入れて。
そんなに強い匂いでもないので柔軟剤していても匂い残ってますか?

ちゃんみー(^o^)

そのまま放置してしまってるのもあるのなもしれないですね(>_<)
    柔軟剤は使ってなく、洗剤だけです(>_<)

• 9月5日
タイリー

おっぱい、ミルク、よだれ、うんち…
汚れも匂いも落ちづらいですよね…>_<…

私は汚れたらすぐに手で揉み洗い。
すぐに洗えない場合は水に漬けておきます!後でまとめて揉み洗いします。
それから洗濯機ですね。

それでもどうしても匂いや汚れが落ちない時は、液体の哺乳瓶用の消毒液(ミルトンのような)をかなり薄めにして、つけておいてから洗濯します。
ただ、消毒液は色落ちするので、白いものか、色落ち覚悟で漬けます!

ちゃんみー(^o^)

ちょっと放置しちゃったのが原因ですかね…すぐに水に浸け置きするようにします!
    哺乳瓶用の消毒液という手もあるのですね!

• 9月5日
  • タイリー

タイリー

哺乳瓶用の消毒液はハイターとかと成分は同じようなものなので!!
    でも、哺乳瓶消毒した後に赤ちゃんの口にしても安全なようなので、ハイターとかの漂白剤より安全な気がするので(^^)

一晩放置はホント匂います(*_*;

• 9月5日