家事・料理 クリスマスのケーキの生クリームに色を付けたくてこちらを買ったのです… クリスマスのケーキの生クリームに色を付けたくてこちらを買ったのですが、これはクッキーとかにデコレーションするくらいなもので、生クリーム混ぜて使う事は出来ないのでしょうか(._.?) 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 2 クリーム ケーキ クリスマス デコレーション Ri@Ri@(5歳8ヶ月, 9歳) コメント 匿名希望 粉砂糖に色を付けたものなので大丈夫だとは思いますが、生クリームの量にもよりますがきちんと発色させたいならかなりのパウダーの量が必要になると思いますよ。 食紅の方が確実だと思います☺️ 12月20日 Ri@Ri@ 返信ありがとうございます! そうなんですねΣ(゚□゚;) 200ミリのを三色に分けようとは思ってるのですが、具合がどうか分からないので食紅買おうと思います(>_<) 12月20日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri@Ri@
返信ありがとうございます!
そうなんですねΣ(゚□゚;)
200ミリのを三色に分けようとは思ってるのですが、具合がどうか分からないので食紅買おうと思います(>_<)