コメント
❤︎男女ママ♡
スカートは履かないです
中腰もおおいし、地べたに座ることも多いので💦
白はきないです
公園で汚れるので💦
じゃじゃまる
子供が生まれる前はワンピース大好きで、パンツ持ってないくらいでした!
子供が生まれて歩くようになってからは、スカートなんてほんの数回しか履いてません😂
今はジーパン、ワイドパンツばかり履いてます!
白も持ってるけど、いつ汚されるかわからないので着れてないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり子育てするようになると、ファッションもがらりと変わりますよね💦
ワイドパンツはひらひらじゃまになりませんか??- 12月21日
Jmama
スカートは履かない、白はもうずっと着てません…😂
この前GUだし…と思って買いましたが、1回しか着てません😂
ツルツルの生地のものは、子どもが抱っこした時掴みにくそうなのと、私自身抱っこしてると滑りそうなので着ません💦
-
はじめてのママリ🔰
スカートも白も着ないのですね💦
ツルツルはたしかに不便かもしれないですね!
抱っこするときとかのため、素材なども気になりますよね😃- 12月21日
-
Jmama
歩きますが、今はまだ抱っこも多いし主人と出かけていても抱っこ〜と言われるのは断然わたしが多いので、どうしても石や砂を触った手で汚れてしまいます😅💦
もう少し大きくなって、抱っこの頻度が減ったら白やスカートもまた履きたいなあと思ってます😌✨
息子は抱っこの時、くっついたりしがみ付いたり、顔を肩に乗せるのが好きなので、どうしても滑りにくいものを選びがちですね😂
あとは、白だったりちょっと長めのワイドパンツだったりは、値段と相談して汚れても良し!って思えるものをみます✨- 12月21日
結&慶ママ
スカートや、白色、ビジューのついたものは着なくなりましたね(;・ω・)
よくしゃがむからスカートは気を遣うし、白色は子供が動くようになったりすると抱っことかで汚されやすいし(笑)
ビジューもやっぱり抱っこの時、顔に当たらないか気になる(;・ω・)
2才の娘がいますが、歩きもするけど抱っこの頻度は相変わらず多いので、顔を胸元でグリグリしてくる娘の事を考えると肌触り重視、色は濃い目の物がトップスには多いですねー(゜゜;)下はデニムや、レギパン愛用してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ビジューも確かにNGですね💦
肌触りも気になりますよね。
やはりなかなか制約がありますね😅- 12月21日
basil
ロングのスカートやヒラヒラするパンツは、子供産まれてからはかなくなりました。しゃがむと地面に着くし、階段のとき踏んづけそうになるので抱っこや子供と手を繋いでいると危ないです。膝丈のヒラヒラしない台形スカート?は、レギンスやタイツの時はたまにはきますが、基本はジーパンとかパンツが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そこまでヒラヒラしない感じのワイドパンツなら平気ですかね?
やはりジーパン、パンツが良さそうですね💦- 12月21日
♥めめかっか♥
スカートはまず無理です(笑)
白も履かないです。
汚されて怒るのは嫌ので(笑)
カーキー、
Gパン、グレーかなー。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
わたしも服を気にしながら子供と遊ぶのは嫌です😅
明るい服はあまり着られませんか?- 12月21日
-
♥めめかっか♥
明るいのは、基本上の服を明るくと思ってますねー。
キラキラジャラジャラは取れないような服でいますよ(๑・̑◡・̑๑)- 12月21日
いろは
全然スカート履きますw
パンツあんまり好きじゃないので💧
白とかも着ます✨
-
はじめてのママリ🔰
全然スカート履くんですね✨
白も着るんですね✨
公園などで、汚れたりしませんか??- 12月21日
-
いろは
公園が遠いからあまりいかないですが全然そんなことないですw- 12月21日
すまいるマーク
ジャンパースカートみたいなのはどうですか?
サスペンダーが付いてるから、それを下ろせばぺろっと授乳できますよ!
(ただしトイレが大変だけど。゚(゚´Д`゚)゚。)
私はマタニティ服は全く着ない+ワンピースとかスカートが好きなのでそういうのばかり着てますー
-
はじめてのママリ🔰
完ミなので、授乳の点で服装の制約はないのですが、確かにそれは便利そうですね✨- 12月21日
K♡
お出かけ場所にもよりますが、スカートも白も全然着ます!白は汚れてもまあいいかと思えるくらいの値段で、、笑
子どもと二人で出かけるか、旦那も一緒かにもよりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
スカートも白も着るんですね✨
確かに安めのなら、汚れてもいいかと思えますね!
あまり暗めの色のトップスは好みではないので、安めのという感じで探してみようかな😳- 12月21日
はじめてのママリ🔰
スカートも白も着ないのですね💦
やっぱり公園行くとそうなりますよね😅