※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを病院に連れて行く際、タクシーでの移動について、今の時期の服装について相談です。短肌着・長肌着・ツーウェイオール・靴下だけでは寒いと思います。

生後2週間くらいの赤ちゃんを来週病院に連れて行かないといけないんですけど、タクシーでベビービョルンの抱っこ紐で連れて行こうと思っているんですけど今の時期って服装どうしたらいいですか⁉️
短肌着・長肌着・ツーウェイオール・靴下 だけじゃ寒いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこヒモケープはお持ちではないですか?あればその上にケープがあれば良いと思います✨
外をたくさん歩くわけではないと思うので!
または、ツーウェイオールの上にジャンプスーツのようなモコモコカバーオール着せてあげた方が良いかな?と思います😃

• ねここ

ねここ

モコモコカバーオールはあります❗️

抱っこ紐ケープっていうの持ってなかったけど見てみたら便利そう〜✨
    今後も使いそうだから来週は無理だけど買っておこうかな😆

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ケープはベビーカーでも使えて便利ですよ💓
    うちは2週間検診おくるみで行きましたが、両手がふさがり不便だったので😥抱っこ紐だとらくだと思います😃

• 12月20日
  • ねここ

ねここ

退院の時におくるみでタクシーだったんですけど同じく両手がふさがって大変でした💦

ケープはベビーカーでも使えるんですね〜😆
    買うことにします❗️(笑)

• 12月20日
みるきー

うちも2週間の時に心臓外来受診のためタクシーで連れて行きました(´;ω;`)
春なのに雨でとても寒い日でした〰❄️
ベビービョルンって縦抱きですよね?抱っこ紐の上から自分のダウンを着て、一緒に前をジッパーしちゃえばいいと思いますよ!
行き帰りタクシーなら寒いところもあまりないですしね(*^_^*)

• ねここ

ねここ

うちも外来受診で連れて行きます😣1ヶ月検診前に外に連れて行くことになるとは思っていなくて💦

そうです❗️縦抱きです❗️
    自分のダウン着てジッパー‼️
    その発想はなかった・・・
    😳

• 12月20日
  • ねここ

ねここ

みるきーさんはその時はタクシーで抱っこ紐で行かれましたか⁉️

• 12月20日
  • みるきー

みるきー

はい、タクシーに抱っこ紐です!小さいからダウンを2人で着ても問題なしでした(*^_^*)
    ねここさんの赤ちゃんは心雑音ですか?

• 12月20日
  • ねここ

ねここ

そうです❗️
    何もなければいいんですけど😣
    みるきーさんもそうだったんですか⁉️

• 12月20日
  • みるきー

みるきー

うちも心雑音です!
    うちの子は肺動脈弁狭窄症でしたが、軽度のため手術とかは必要なくて経過観察でした😊
    また一歳健診の時にエコーしてもらいます。
    当時は私もすごく心配して病院に行きましたが、心雑音の子は結構多いみたいです。
    何か重い病気だったら最初から退院出来ないと思いますし、きっと大丈夫ですよー😄

• 12月20日
  • ねここ

ねここ

経過観察だったんですね❗️次の検診も何事もないといいですね✨

私もはじめ聞いた時は本当心配で😣 心雑音の子けっこういるんですね。
    今から気にしてたけどちょっと気持ちが軽くなりました✨

ありがとうございます〜

• 12月20日
りな

私はそれに帽子被らせてケープを付けています

• ねここ

ねここ

帽子❗️
    頭寒いですよね💦
    ケープは持ってないので今後も使いそうなので買ってみます〜

• 12月20日

抱っこ紐ならそんなに厚着させなくても大丈夫ですo(・x・)/
それに、タクシーも温度あげてくれるだろうし、病院内も暑いぐらいですよ😵
ツーウェイオールを冬用の厚手のものにするぐらいで大丈夫だと思います👌
抱っこ紐なら赤ちゃんもお母さんの体温であったかいです!

• ねここ

ねここ

厚手のツーウェイオールは持ってます〜❗️😆

抱っこ紐だと体温で暖かいんですね〜✨
    確かに病院内は暑かったです💦

• 12月20日

退会ユーザー

赤ちゃんに厚着させすぎると
    お互い暑くてしんどいですよ😓
    汗疹とかできちゃうかもですし💦
    その頃の赤ちゃんは、体温も37度とかあるので寒いだろうと頑張り過ぎなくて大丈夫ですo(・x・)/
    私も息子を抱っこ紐で出掛けますが
    お互い暑くて汗かいてます(笑)

• 12月20日
  • ねここ

ねここ

汗疹できちゃうのは可哀想💦
    寒いからといって過剰に着させるのは要注意ですね💦

• 12月20日