コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこヒモケープはお持ちではないですか?あればその上にケープがあれば良いと思います✨
外をたくさん歩くわけではないと思うので!
または、ツーウェイオールの上にジャンプスーツのようなモコモコカバーオール着せてあげた方が良いかな?と思います😃
みるきー
うちも2週間の時に心臓外来受診のためタクシーで連れて行きました(´;ω;`)
春なのに雨でとても寒い日でした〰❄️
ベビービョルンって縦抱きですよね?抱っこ紐の上から自分のダウンを着て、一緒に前をジッパーしちゃえばいいと思いますよ!
行き帰りタクシーなら寒いところもあまりないですしね(*^_^*)
-
ねここ
うちも外来受診で連れて行きます😣1ヶ月検診前に外に連れて行くことになるとは思っていなくて💦
そうです❗️縦抱きです❗️
自分のダウン着てジッパー‼️
その発想はなかった・・・
😳- 12月20日
-
ねここ
みるきーさんはその時はタクシーで抱っこ紐で行かれましたか⁉️
- 12月20日
-
みるきー
はい、タクシーに抱っこ紐です!小さいからダウンを2人で着ても問題なしでした(*^_^*)
ねここさんの赤ちゃんは心雑音ですか?- 12月20日
-
ねここ
そうです❗️
何もなければいいんですけど😣
みるきーさんもそうだったんですか⁉️- 12月20日
-
みるきー
うちも心雑音です!
うちの子は肺動脈弁狭窄症でしたが、軽度のため手術とかは必要なくて経過観察でした😊
また一歳健診の時にエコーしてもらいます。
当時は私もすごく心配して病院に行きましたが、心雑音の子は結構多いみたいです。
何か重い病気だったら最初から退院出来ないと思いますし、きっと大丈夫ですよー😄- 12月20日
-
ねここ
経過観察だったんですね❗️次の検診も何事もないといいですね✨
私もはじめ聞いた時は本当心配で😣 心雑音の子けっこういるんですね。
今から気にしてたけどちょっと気持ちが軽くなりました✨
ありがとうございます〜- 12月20日
りな
私はそれに帽子被らせてケープを付けています
-
ねここ
帽子❗️
頭寒いですよね💦
ケープは持ってないので今後も使いそうなので買ってみます〜- 12月20日
退会ユーザー
抱っこ紐ならそんなに厚着させなくても大丈夫ですo(・x・)/
それに、タクシーも温度あげてくれるだろうし、病院内も暑いぐらいですよ😵
ツーウェイオールを冬用の厚手のものにするぐらいで大丈夫だと思います👌
抱っこ紐なら赤ちゃんもお母さんの体温であったかいです!
-
ねここ
厚手のツーウェイオールは持ってます〜❗️😆
抱っこ紐だと体温で暖かいんですね〜✨
確かに病院内は暑かったです💦- 12月20日
-
退会ユーザー
赤ちゃんに厚着させすぎると
お互い暑くてしんどいですよ😓
汗疹とかできちゃうかもですし💦
その頃の赤ちゃんは、体温も37度とかあるので寒いだろうと頑張り過ぎなくて大丈夫ですo(・x・)/
私も息子を抱っこ紐で出掛けますが
お互い暑くて汗かいてます(笑)- 12月20日
-
ねここ
汗疹できちゃうのは可哀想💦
寒いからといって過剰に着させるのは要注意ですね💦- 12月20日
ねここ
モコモコカバーオールはあります❗️
抱っこ紐ケープっていうの持ってなかったけど見てみたら便利そう〜✨
今後も使いそうだから来週は無理だけど買っておこうかな😆
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ケープはベビーカーでも使えて便利ですよ💓
うちは2週間検診おくるみで行きましたが、両手がふさがり不便だったので😥抱っこ紐だとらくだと思います😃
ねここ
退院の時におくるみでタクシーだったんですけど同じく両手がふさがって大変でした💦
ケープはベビーカーでも使えるんですね〜😆
買うことにします❗️(笑)