車移動について質問です‼️今度、生後1ヶ月の赤ちゃんと里帰り先から自宅…
車移動について質問です‼️
今度、生後1ヶ月の赤ちゃんと里帰り先から自宅に帰ります🚗
車で帰るのですが、休憩なしで3時間半の距離です💦
気になってることは、チャイルドシートに座った時赤ちゃんの首がコテンっと横に倒れてしまうのが苦しそうに見えるのですが大丈夫ですかね😥??
休憩はこまめにとって抱っこしたり寝かせたりして、座りっぱなしにならないようにする予定です💡
そのほか、何か気をつけた方がいいことありますか??
教えてください✨
- ゆきだるま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

K S
頭の横に一枚ずつフェイスタオル三つ折りして入れてあげるとましですよ😊

ゆったま
1ヶ月ですもんね!しっかりとチャイルドシートは固定して
走行中は安全のためにチャイルドシートに!休憩などではチャイルドシートから出してあげて車に寝かせて背中を伸ばしてあげたり外の空気を吸わせてあげたり…
授乳など水分補給もしてあげた方がいいと思います。
チャイルドシートはもうお座りしているタイプのですかわたしはよくタオルやガーゼなどを挟んで倒れないようにしていました!
-
ゆきだるま
背中を伸ばしたり、外の空気を吸わせたりが大事ですよね!
チャイルドシートは新生児から使えるお座りタイプです!以前、ガーゼで試してスカスカになってしまって💦タオルで試してみます💡- 12月20日

ママ
母乳でもミルクでも飲んだら30分~1時間ぐらいあけてから出発するように医者に言われました(*´-`)
-
ゆきだるま
結構、時間空けた方がいいんですね!知らなかったです💦ありがとうございます‼️
授乳してげっぷしてユラユラしてってしてたら30分なんてあっという間ですかね😅- 12月20日
-
ママ
ゲップした後のユラユラがしんどければ寝転がしてバンビさんはティータイムでも良いと思います(*^^*)
車のシートはフラットにできますか?出来なければ床にタオル敷いて寝かせたら良いと思います!
長男乗せての長時間の時は寒かったしサービスエリア混んでたので、床にタオル敷いて寝転がしてました(*^^*)- 12月20日
-
ゆきだるま
なるほど‼️助かります💡ありがとうございます😊
- 12月20日
ゆきだるま
フェイスタオルを挟むんですね‼️
ガーゼでやったらスカスカで💦やってみます💡