息子が産まれてもうすぐ一ヶ月。現在は里帰り中で自分の実家におり、週…
息子が産まれてもうすぐ一ヶ月。
現在は里帰り中で自分の実家におり、週末に旦那が来てくれる状況です。
本題ですが、旦那と義両親の間に挟まれ悩んでいます。
旦那は実の両親を嫌っています。(会話はするし、その会話中には笑顔もあります)
でも、基本的には嫌いなようで、息子の成長を毎日写真撮って旦那と義母にLINEするのが日課だったのですが、先日旦那に「母親に写真送んな。ほっとけ。」と怒られてしまいました。
私は義両親のこと好きだし写真を送って成長見てもらいたいと思っていたので、正直戸惑っています。
2日ほど送らないでいると「最近写真こないから、じーじが寂しがってる〜」とLINEが来て、事情を説明して3枚ほど送りましたが…
とりあえず旦那に写真を送ったことは内緒にして欲しいと伝えると「ありがとう♡私ちゃんが怒られると可愛そうだから内緒にしておくね!」と言ってくれました…
しかし、いずれはバレちゃうと思うし、今のうちに旦那と話さなきゃとは思っているのですが、以前「私は、オレの味方じゃないねか!?」と言われて悲しい思いをさせた事があったので、どう説明すべきか…
何かアトバイスありましたら教えて下さい(>人<;)
- ちゃぬ(7歳)
コメント

あんちゃん
私だったら夫の方が優先なので、忙しいとか理由をつけて送りません。

退会ユーザー
アドバイスにはならないかもですが、みてね というアルバムを使えばラインでいちいち送らなくても、ちゃぬさんがそのアルバムにアップすれば通知がいってお義母さんも好きな時にアプリを開いて見れるので便利ですよ!
-
退会ユーザー
アルバムじゃなくて、みてね というアプリです😅
- 12月20日
-
ちゃぬ
なるほど!その手がありました😮💡
やってみます!
ありがとうございます(*`・ω・)ゞ- 12月20日
ちゃぬ
なるほど。義実家の両親も好きなので心苦しいですが………
ご意見ありがとうございます!