コメント

nuts
豆腐はまだ少しチンしてますが、フルーツはもう10ヶ月くらいからしてません!

こゆき
うちも豆腐はまだ加熱しますが、フルーツは3回食になった9ヶ月あたりからしてません!
-
ありす
加熱しなくなった理由はありますか⁇豆腐はいつまでやりましょうね?😭
- 12月20日
-
こゆき
加熱したものに慣れてきた
食べられる食材も増えてきた
離乳食に慣れてきた
特に消化不良も起こしたことなかった
ので、フルーツの加熱をやめました❗️
最初は小さじ1だけ生であげてみて、特に問題なかったのでそのあとからは生であげてます❗️
豆腐どうしようか迷ってます😅
でもまあ、冷や奴とかは寒いし今の時期大人もあんまり食べないですし、豆腐ハンバーグや鍋からの取り分けやみそ汁からの取り分けとなるともう加熱してるのでそれをあげてます😊- 12月20日
-
ありす
なるほど、具体的で分かりやすかったです>_<参考になりました❗️
確かにそろそろ大丈夫かなって条件揃ってますね〜
お豆腐も、そうですね 今の時期は加熱も手間とかないし 暖かくなる頃にはもっと成長して安心ですね(^^)- 12月20日
-
明日
こゆきさんwfeymemeDomdがブランドマッブ来月来期楽来らさは
- 9月12日

リエ
りんご・加熱したのは拒否、えづくため生で与えたら食べる食べる。そよため、ほぼ最初から生です。
バナナ・最初の4、5回くらいしかレンチン加熱してません。
豆腐は、最近あげてないですが…。時期的に加熱すると思います。
-
ありす
生でも大丈夫そうですね🙆!ありがとうございます😊
- 12月20日
-
リエ
生のが楽ですしね😊念のため、生であげる最初の時は少なめの方が良いと思いますよ。
- 12月20日
-
ありす
そうですね❗️少なめにしてあげたいと思います。アドバイスありがとうございます😊
- 12月20日

ほにょにょ
5ヶ月から離乳食はじめて
8ヶ月ぐらいから加熱はしてませんでした
-
ありす
わりと早めから加熱やめたんですね❗️もう大丈夫なのかな。参考になりました☺︎
- 12月20日
ありす
やらなくなった理由とかありますか⁈
nuts
アレルギー対策で加熱してたので、もう大丈夫かなー?と恐る恐るでしたがやめました笑
りんごはすりりんごは加熱しませんが、角切りは加熱します!固いので笑
ありす
確かにもうだいぶ食べ慣れてきたから大丈夫な感じしますね❗️ありがとうございます、参考になりました☺︎