※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

りんごやバナナ、豆腐などの加熱っていつまでやればいいのでしょうか⁇😭

りんごやバナナ、豆腐などの加熱っていつまでやればいいのでしょうか⁇😭

コメント

nuts

豆腐はまだ少しチンしてますが、フルーツはもう10ヶ月くらいからしてません!

• ありす

ありす

やらなくなった理由とかありますか⁈

• 12月20日
  • nuts

nuts

アレルギー対策で加熱してたので、もう大丈夫かなー?と恐る恐るでしたがやめました笑
    りんごはすりりんごは加熱しませんが、角切りは加熱します!固いので笑

• 12月20日
  • ありす

ありす

確かにもうだいぶ食べ慣れてきたから大丈夫な感じしますね❗️ありがとうございます、参考になりました☺︎

• 12月20日
こゆき

うちも豆腐はまだ加熱しますが、フルーツは3回食になった9ヶ月あたりからしてません!

• ありす

ありす

加熱しなくなった理由はありますか⁇豆腐はいつまでやりましょうね?😭

• 12月20日
  • こゆき

こゆき

加熱したものに慣れてきた
    食べられる食材も増えてきた
    離乳食に慣れてきた
    特に消化不良も起こしたことなかった

ので、フルーツの加熱をやめました❗️
    最初は小さじ1だけ生であげてみて、特に問題なかったのでそのあとからは生であげてます❗️

豆腐どうしようか迷ってます😅
    でもまあ、冷や奴とかは寒いし今の時期大人もあんまり食べないですし、豆腐ハンバーグや鍋からの取り分けやみそ汁からの取り分けとなるともう加熱してるのでそれをあげてます😊

• 12月20日
  • ありす

ありす

なるほど、具体的で分かりやすかったです>_<参考になりました❗️
    確かにそろそろ大丈夫かなって条件揃ってますね〜
    お豆腐も、そうですね 今の時期は加熱も手間とかないし 暖かくなる頃にはもっと成長して安心ですね(^^)

• 12月20日
  • 明日

明日

こゆきさんwfeymemeDomdがブランドマッブ来月来期楽来らさは

• 9月12日
リエ

りんご・加熱したのは拒否、えづくため生で与えたら食べる食べる。そよため、ほぼ最初から生です。
バナナ・最初の4、5回くらいしかレンチン加熱してません。

豆腐は、最近あげてないですが…。時期的に加熱すると思います。

• ありす

ありす

生でも大丈夫そうですね🙆!ありがとうございます😊

• 12月20日
  • リエ

リエ

生のが楽ですしね😊念のため、生であげる最初の時は少なめの方が良いと思いますよ。

• 12月20日
  • ありす

ありす

そうですね❗️少なめにしてあげたいと思います。アドバイスありがとうございます😊

• 12月20日
ほにょにょ

5ヶ月から離乳食はじめて
8ヶ月ぐらいから加熱はしてませんでした

• ありす

ありす

わりと早めから加熱やめたんですね❗️もう大丈夫なのかな。参考になりました☺︎

• 12月20日