※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつデニッシュ
子育て・グッズ

子供が甘いお菓子好きで、砂糖の影響で気分が不安定。砂糖を減らす方法について相談しています。

お子さんが甘いお菓子大好きな方いらっしゃいますか?

砂糖なし生活はかなり難しそうですが、なるべく減らすことはできるんでしょうか?

うちの子たちはおやつの時間が楽しみで生きてる感じがありますが…
(お菓子以外のおにぎりなどの間食は作っても食べず、パンには砂糖たっぷりのジャムを塗れば食べる)
砂糖のせいで気分が乱高下している気がします。

コメント

一歳10ヶ月です!チョコ大好きで
一日何個も食べます🤣❗️

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

コメントありがとうございます😄
    うちの子たちもチョコ大好きです😋

• 12月20日
ピザ

うちは基本お菓子を与えたくない派ですが、事情があって食べさせるはめになっています。家では魚のみりん干しやおせんべいをあげています。菓子パンはピザパンやチーズパンなどをあげるようにしています。砂糖ものより塩分は気になりますが、チーズものの方がカルシウムが摂れるので。あとはふりかけおにぎりのラップに好きなキャラクターを油性ペンで描いたりしています。

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

みりん干しいいですね!
    確かにチーズものはカルシウムが摂れていいですね😃
    キャラクターなど、すごく参考になりました、ありがとうございます😄

• 12月20日