コメント
あやさん
私は、初めて食べさせるのが心配だったので、平日で病院がやってる日に、試しに食べさせてました!ベビーフードは、赤ちゃんに合わせて作ってあるので、例えば卵とか小麦粉とか、アレルギー出やすいのが入ってないやつを買って食べさせてました!
退会ユーザー
病院が空いてるなら試しても大丈夫
だとは思いますが私なら怖いので
食べさせないです
-
みみママ
ありがとうございます
お正月になる前に食べれそうなものを試してみます
わたしもできれば自分で作りたいのですが台所をあまりつかえないとのことで😭- 12月20日
-
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月からスタート
ですか?- 12月20日
-
みみママ
はいそうです!
二回食に来週からする予定で、食べられる食材は増えてきましたがまだまだ少なくて作るつもりでいたらそのような感じだったのです😷- 12月20日
-
退会ユーザー
そうだったんですね
始めたばかりならおやすみでも
いいかなとは思いましたが・・・
1度お家で慣れさせておいた方が
いいかもですね!
帰省先でも緊急外来とかチェックして
おくと安心ですね!- 12月20日
-
みみママ
そうなんですよね、もうお休みには出来ない感じです
お腹壊したりしたこともあってなんとなく自分でと思ったのですが、冷凍して持っていくのも怖いし、BFと併用で病院もチェックします!- 12月20日
あかちゃん
出先でBF初めて使うのはなにかあったら怖いし、食べない可能性もあるから私は、前もって家でひと口試してましたよ(^^)
-
みみママ
ありがとうございます
そうですよねわたしも怖いので規制する前に試してみようと思います!- 12月20日
❤︎
入ってる食材1〜2品食べたことないならわかりますが、全て食べたことないなら食べたことのあるやつ買ってあげてはいかがですか?😅💦
正月だと病院もやってないし、万が一があるので(^^;
-
みみママ
そうですよね!
まずは平日に試してみます
ありがとうございます😊- 12月20日
babygirl
あんまりアレルギーでる食材じゃなければ、お正月までの普段の離乳食の時にそのBFを3回くらいにわけて食べさせてみとく程度ですかね、私なら😂👌🏾
-
みみママ
ありがとうございます😊
お正月でしかも義理の実家で病院事情もわからないので平日試してみます!- 12月20日
みみママ
ありがとうございます
内容見て選んで病院やってるうちに試してみようと思います!ありがとうございます😊
あやさん
まだ6ヶ月だし、お弁当系ではなくて、お粥だけで良いと思いますよ。しらすのお粥だったか忘れましたが💦そういうのだと、野菜も入ってますし。
みみママ
そうですね単純な?ものを選んでみたいと思います❗️