※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ミルクを作る際に、湯を哺乳瓶に入れて溶かし、湯冷ましを加えて温度を調整する方法は大丈夫ですか?

ミルクを作るときに、沸かした湯を哺乳瓶に少し入れてミルクの粉を完全に溶かしてから、あらかじめ用意しておいた湯冷ましを混ぜて人肌にまでミルクの温度を下げて作るのって大丈夫ですか⁇

コメント

☆まめお☆

私は、いつもそうしてましたよ╰( º∀º )╯
その方が楽ですし♡

2児ママ

私、それで育てましたよ☆

ma-chan✩⸜(* ॑  ॑* )

大丈夫だと思います! 私は完ミなので助産師さんに、これから出先ではそうするように言われました😃 もし天然水などを使う場合は硬度が60以下を使ってくださいと言われた気がします😊

ぴょり

大丈夫ですよ。1度沸騰しているなら殺菌できてますし。私もお出掛けのときはお湯と湯冷まし持って行ってました。

むぎ

わたしもそうしています!

みぃ

まとめて返信で失礼します!
良かったです😂最近母乳からミルク寄りになってきたので時短で作る方法考えてました‼︎
これからはそうしていきたいと思います😊ありがとうございます‼︎