※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルちゃん
子育て・グッズ

保育園でお薬を飲ませてもらっていますが、年内最後にお菓子を渡すべきでしょうか。

保育園で半年間、昼食後にお薬を飲ませてもらっています。今年いっぱいで終わる予定です。
年内最後に保育園に軽いお菓子など渡した方がいいのでしょうか?

コメント

hana*hana

渡さなくて良いと思いますよ!
お子さんにとってお薬は必要なことなんですよね??
親のエゴで飲ませてるとかなら別ですが、病院にきちんと処方されているものを飲んでいるだけなら、普通の保育の一貫なので、気にしなくて良いと思います。
長い間お世話になりました。これからもご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、引き続きよろしくお願いします。で良いと思います!!

私も渡さなくていいと思います!ひとこと、お礼を伝えるだけで大丈夫ですよ☺︎
保育士ですが、そこまでご丁寧にしてくれる方なかなかいません!笑 ひとこと何か言ってくれるだけで嬉しいと思います☺︎!

上の方のように、お子さんにとって必要な薬だったのなら、なおさらです☺︎!!

aamama

渡さなくていいと思います。
私は元保育士でした。
薬を飲ませることも子供にとって大事なことだし、普通のことです!
だから、薬飲ませてくださいという人は多いですよ!

ポンチャラリン

保育園では、お菓子などは保護者から受けてとらない規則になっています。うちの市の保育園はそうですが、自治体によってや法人のところは分からないです💦
でも、お薬飲ませるのも保育の一貫なのでお礼をきちんと言えばいいと思いますよ!